Manjakan Lidah dengan Hidangan Laut Unik Khas Korea di PIK

Hidangan di restoran The Seafood Tower
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rintan Puspitasari

VIVA.co.id - Beragam hidangan khas Korea semakin banyak dikenal di Indonesia. Makanan seperti tteokbokki, kimbap, bibimbap, kimchi, hingga es musim panas patbingsu juga telah akrab di lidah masyarakat Indonesia.

Padahal makanan Korea masih banyak ragamnya, salah satunya adalah hidangan olahan seafood atau boga bahari. Selain terkenal akan kimchi dan olahan lainnya, Korea Selatan juga memiliki hidangan laut yang sangat terkenal. Mengingat Korea Selatan juga memiliki laut di beberapa daerah, seperti Jeju, dan juga Busan.

Penasaran seperti apa penyajian hidangan laut khas negara asal aktor tampan Song Joong Ki ini? Tidak perlu jauh-jauh hingga Korea, karena kini sebuah restoran di daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara menyajikan hidangan laut khas Korea, namun tetap telah disesuaikan dengan lidah Indonesia.

Restoran yang sedang hangat diperbincangkan di media sosial ini ternyata tidak hanya memiliki tempat yang nyaman untuk berlama-lama, namun juga memiliki deretan olahan hidangan laut yang segar dan lezat, dan tentu saja khas Korea.

"Konsep diambil dari Korea. Di Korea sendiri konsep seperti ini sudah ada, tapi karena di Indonesia belum ada, kita bawa kesini," ujar Bobby Chandra, pemilik restoran The Seafood Tower, yang ditemui VIVA.co.id di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Rabu, 27 Juli 2016.

Nama The Seafood Tower sendiri ternyata menggambarkan penyajian hidangan di restoran ini. Penyajian makanan menggunakan wadah yang ditumpuk-tumpuk hingga menyerupai menara.

Dimulai dari menara dengan tiga, lima, tujuh dan paling tinggi sembilan tiers. Setiap tier memiliki isi yang berbeda, sehingga bagi mereka yang baru pertama kali datang dijamin penasaran akan seperti apa isi tier selanjutnya.

"Namanya The Seafood Tower karena penyajian di tower seperti menara. Tower dengan tiga tiers biasanya untuk dinikmati dua orang, lima tiers untuk empat orang, tujuh tiers untuk enam orang, dan tertinggi sembilan tiers untuk delapan orang," katanya.

Isi yang berbeda juga merupakan unsur kejutan yang ditonjolkan pengalaman bersantap di sini.