5 Manfaat Kesehatan Selai Kacang yang Perlu Anda Tahu

Selai kacang.
Sumber :
  • Pixabay/stevepb

VIVA Lifestyle – Selai kacang adalah favorit di kalangan orang dewasa dan anak-anak. Meski enak, banyak orang bertanya-tanya tentang manfaat kesehatan dari selai kacang. Kacang tanah dan selai kacang mengandung nutrisi yang dapat meningkatkan kesehatan jantung seseorang dan meningkatkan kadar gula darah.

Tergantung pada bagaimana orang menggunakan selai kacang dalam diet mereka, itu dapat membantu mereka menurunkan berat badan, atau menambah berat badan selama latihan beban atau binaraga.

Selai kacang.

Photo :
  • Pixabay/stevepb

Namun, selai kacang tinggi kalori dan lemak, jadi orang harus menikmatinya dalam jumlah sedang. Pada artikel ini, kami melihat manfaat makan selai kacang dan menjelaskan risiko yang terkait dengan mengonsumsinya.

Selai kacang menyediakan protein dalam jumlah yang baik, bersama dengan vitamin dan mineral penting, seperti magnesium , kalium , dan seng. Terutama, masing-masing2 sendok makan (sdm) . Penyajian selai kacang halus memberikan nutrisi, mineral, dan vitamin berikut:

Roti selai kacang

Photo :
  • Pixabay

Protein

Selai kacang mengandung 7,02 gram (g) protein per porsi 2 sendok makan. Ini diperhitungkan terhadaptunjangan diet yang direkomendasikan (RDA)Sumber Tepercayauntuk wanita 46 g dan 56 g untuk pria, yang bervariasi menurut usia dan tingkat aktivitas.

Magnesium

Dengan 57 miligram (mg) magnesium, setiap porsi membantu menujuRDASumber Tepercaya400-420 mg pada pria dan 310-320 pada wanita. Magnesium sangat penting untuk kesehatan, berperan dalam lebih dari 300 proses kimia dalam tubuh.

Fosfor

Setiap porsi mengandung 107 mg fosfor, yaitu sekitar 15,3 persen dari RDA 700 mg untuk orang dewasa. Fosfor membantu tubuh untuk membangun sel dan tulang yang sehat dan membantu sel untuk menghasilkan energi.

Seng

Satu porsi selai kacang menyediakan 0,85 mg seng. Ini adalah 7,7 persen daridirekomendasikanSumber Tepercayaasupan harian 11 mg untuk pria, dan 10,6 persen dari RDA 8 mg untuk wanita. Seng diperlukan untuk kekebalan, sintesis protein, dan pembentukan DNA.

Niasin

Selai kacang mengandung 4,21 mg niasin per porsi, yang memberikan kontribusi yang berguna terhadap asupan yang direkomendasikan seseorang dari 14 hingga 16 mg. Niasin bermanfaat bagi pencernaan dan fungsi saraf serta membantu menghasilkan energi.

Vitamin B-6

Dengan 0,17 g vitamin B-6 per porsi, selai kacang menyediakan hampir 14 persen kebutuhan orang dewasaRDA 1,3 mg. Vitamin B-6 berperan dalam lebih dari 100 reaksi enzim dalam tubuh dan mungkin diperlukan untuk kesehatan jantung dan sistem kekebalan tubuh. Namun, ada juga kerugian nutrisi jika seseorang makan lebih dari jumlah selai kacang yang disarankan.