Cara Menghapus Akun Facebook secara Permanen Lewat Ponsel
- The Indian Express
VIVA – Facebook merupakan media sosial yang banyak digunakan sejak dulu. Namun, kini penggunaan Facebook sudah dikalahkan oleh berbagai jenis media sosial lainnya, terutama di kalangan anak muda. Karenanya, banyak dari mereka yang mencari tahu cara menghapus akun Facebook miliknya.
Pasalnya, seiring dengan semakin berkembangnya teknologi, semakin berkembang dan banyak pula jenis aplikasi media sosial yang ada. Bahkan, ada pula situs atau aplikasi yang menawarkan fitur-fitur sama seperti yang ditawarkan oleh aplikasi lainnya.
Bagi Anda yang berencana untuk menghapus akun Facebook melalui ponsel karena sudah tidak lagi menggunakan media sosial yang satu ini. Berikut ini langkah-langkahnya, seperti dikutip dari situs resmi Facebook.
Cara menghapus akun Facebook melalui ponsel
Lewat aplikasi Facebook di Android
- Dari profil utama, Â ketuk lambang tiga garis di kanan atas Facebook
- Gulir ke bawah, lalu ketuk ‘Pengaturan & Privasi’, kemudian ketuk ‘Pengaturan’
- Gulir turun ke bagian ‘Informasi Facebook Anda’, lalu ketuk ‘Kepemilikan dan Kontrol Akun’. Jika Anda memiliki akses Facebook ke halaman dengan pengalaman halaman baru, ketuk ‘Akses dan Kontrol Profil’
- Ketuk ‘Penonaktifan dan Penghapusan’
- Pilih ‘Hapus Akun’ dan ketuk ‘Lanjutkan ke Penghapusan Akun’
- Ikuti petunjuk di layar untuk melanjutkan ke penghapusan akun.
Lewat aplikasi Facebook di iPhone
- Dari profil utama, Â ketuk lambang tiga garis di kanan bawah Facebook
- Gulir ke bawah, lalu ketuk ‘Pengaturan & Privasi’, kemudian ketuk ‘Pengaturan’
- Gulir turun ke bagian ‘Informasi Facebook Anda’, lalu ketuk ‘Kepemilikan dan Kontrol Akun’. Jika Anda memiliki akses Facebook ke halaman dengan pengalaman halaman baru, ketuk ‘Akses dan Kontrol Profil’
- Ketuk ‘Penonaktifan dan Penghapusan’
- Pilih ‘Hapus Akun’ dan ketuk ‘Lanjutkan ke Penghapusan Akun’
- Ikuti petunjuk di layar untuk melanjutkan ke penghapusan akun.
Bisakah penghapusan akun dibatalkan?
Penghapusan akun masih bisa dibatalkan jika Anda membatalkannya kurang dari 30 hari akun dihapus. Namun, setelah 30 hari, akun dan seluruh informasi di dalamnya akan dihapus secara permanen. Untuk membatalkan penghapusan akun lakukan langkah berikut ini.