Konsumsi Kubis Bisa Cegah Asam Urat? Ini Faktanya

Ladang sayur-sayuran kubis
Sumber :
  • REUTERS/Kham

VIVA – Kubis atau Kol (Brassica oleracea) adalah sayuran bermanfaat yang dapat tumbuh di setiap jenis tanah, tetapi tumbuh baik terutama di daerah dengan tingkat kelembaban tinggi. 

Sering Makan Jeroan? Ini 6 Risiko Kesehatan yang Harus Diwaspadai

Kubis  atau Kol adalah salah satu tanaman sayuran tertua dan diyakini berasal dari Asia dan Mediterania. 

Sayuran ini bisa dimakan mentah atau dimasak, selain digunakan dalam berbagai hidangan, Kubis juga memiliki antioksidan alami yang baik untuk tubuh.

6 Rekomendasi Obat Asam Urat di Apotek yang Ampuh

Namun ada sebagian orang enggan konsumsi kol lantaran dapat membuat kembung perut dan Asam Urat, tapi Ada juga yang meyakini konsumsi Kubis atau kol dapat  mencegah kanker dan penyakit jantung. Benarkah demikian dan apa saja fakta mitosnya?

Spesialis gizi klinis, dr Ida Gunawan, MS, SpGK(K) akan mengupasnya tuntas dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Kamis 20 September 2018.

7 Makanan yang Sebaiknya Dihindari oleh Penderita Asam Urat

Diapandu dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana, AHS juga akan tayang live streaming pukul 13.00-14.00 di laman ini.

Cek kesehatan gratis di Koja, Jakarta Utara.

Makin Teredukasi, Warga Kampung Sudah Tak Takut Lagi Cek Kesehatan

Jika dahulu banyak orang yang mengaku takut menjalani pemeriksaan kesehatan dengan dalih bakal ketahuan penyakitnya, kini masyakarat Indonesia sudah semakin teredukasi. 

img_title
VIVA.co.id
16 Juni 2025