Konsumsi Jambu Biji Disebut Bisa Cegah COVID-19, Benarkah?

Jambu biji
Sumber :
  • pixabay

VIVA – Meningkatkan imunitas tubuh selama ini menjadi salah satu cara untuk menanggkal tubuh terserang virus COVID-19. Konsumsi buah-buahan tertentu disebut-sebut ampuh untuk mencegah penyakit menular tersebut. 

COVID-19 Melonjak Drastis di Thailand, Ada 33 Ribu Kasus Baru dalam Seminggu

Belakangan, banyak yang menyebut bahwa jambu biji adalah salah satu buah yang bisa mengurangi risiko tertular COVID-19. Buah yang selama ini digadang-gadang mampu meningkatkan trombosit bagi mereka yang menderita penyakit DBD, juga dinilai mampu tingkatkan imunitas

Entah komponen apa yang membuat jambu biji menjadi hits belakangan ini untuk dikonsumsi, Apa benar kandungan jambu biji dapat mencegah COVID-19 menyerang tubuh?

Waspada! Sejumlah Negara di Asia Kembali Catat Lonjakan Kasus COVID-19

Cari tahu selengkapnya hanya dalam tayangan Hidup Sehat, Selasa, 18 Maret 2020. Dalam tayangan ini dokter dr Tulus Satriasih SpFK akan menjelaskan secara lengkap dan komprehensif mengenai manfaat dari jambu biji, terutama untuk mencegah virus. 

Selain itu ada juga Prof. Dr. Hasbullah Tabrany MPH, Pakar Kesehatan Publik yang akan menjelaskan secara lebih lengkap antisipasi penyebaran COVID-19 dengan gerakan ‘Di Rumah aja’. Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo telah menyampaikan kepada rakyat Indonesia untuk belajar, bekerja, dan beribadah di rumah. Langkah tersebut diambil guna mengantisipasi penyebaran wabah COVID-19.

Bangkit dari Pandemi, Azlina Raup Omzet Ratusan Juta per Bulan Lewat Usaha Warung Makan
Ilustrasi COVID-19/virus corona

Kasus COVID-19 Meledak di Thailand, Lebih dari 50 Ribu Terinfeksi dalam Sepekan

Sejak awal tahun hingga 26 Mei, Thailand telah mencatat 186.955 kasus COVID-19 dan 46 kematian, termasuk lima korban jiwa dalam sepekan terakhir.

img_title
VIVA.co.id
27 Mei 2025