Resep: Sushi Tiger Roll Ala Resto En Dinning

Cara membuat Sushi Tiger Roll ala resto En DInnning.
Sumber :
  • Viva.co.id/Isra

VIVA – Sushi menjadi salah satu makanan Jepang yang cukup populer di kalangan masyarakat kita. Makanan berbahan dasar nasi ini dapat dengan mudah ditemukan di restoran sushi mulai dari kelas atas hingga kaki lima. 

Gak Perlu ke Negeri Sakura, Restoran Sushi Conveyor Belt Otentik Jepang Hadir di Depok

Jika Anda terlalu malas jalan ke restoran, ternyata sushi juga mudah dibuat sendiri di rumah lho. Beberapa waktu lalu, VIVA berkesempatan melihat proses pembuatan sushi Tiger Roll dari En dining bersama Master Chef Rasel. 

Penasaran ingin mencobanya? Berikut ini beberapa hal yang perlu dipersiapkan.
 
1. Tatakan dari bambu untuk me-rol sushi (makisu) yang telah dibungkus dengan plastik wrap.
2. Satu lembar nori.
3. Nasi putih.
4. Satu buah tempura udang.
5. Mayonaise secukupnya.
6. Timun Jepang, iris dan buang bagian bijinya.
7. Air untuk mencuci tangan agar nasi tidak lengket di tangan.

Tutorial Lengkap Membuat Sushi Tanpa Makisu: Cocok untuk Pemula

Cara membuat:

1. Cuci tangan, kemudian taruh sisi nori yang kasar di atas makisu. Setelah itu ambil nasi sekepalan tangan dan taruh di bagian ujung kiri bawah nori.

Beli Sushi Lewat Jasa Titip? Ketahui Batas Waktu Penyimpanan agar Tetap Aman Dikonsumsi

2. Balik sisi nori, kemudian tambahkan mayonaise di bagian tengah. 

Cara membuat Sushi

3. Setelah itu taruh tempura dan irisan timun sejajar di atasnya nori kemudian gulung. 

Cara membuat Sushi

4. Potong bagian tengah setelahnya potong jadi tiga bagian hingga menjadi total 6 bagian, kemudian bubuhkan tobiko (telur ikan terbang) jika suka.

Cara membuat Sushi

Cara membuat Sushi

Makanan khas Jepang

Bukan Cuma Sushi, Ini 7 Menu Wajib Coba di Restoran Jepang yang Anti Mainstream

Temukan 7 menu autentik dan unik khas Jepang selain sushi yang wajib kamu coba di restoran Jepang. Cocok untuk pencinta kuliner yang ingin eksplor rasa anti mainstream!

img_title
VIVA.co.id
23 April 2025