RESEP: Lumpia Bengkuang, Gurih dan Renyah!

Lumpia bengkuang.
Sumber :
  • Cookpad/Bundo Gafi

VIVA – Lumpia Semarang memang dikenal dengan isian rebung yang terkadang ditambah telur, udang atau ayam. Namun, kini juga ada lumpia yang diisi dengan bengkuang. Rasanya pun tak kalah lezat, lho.

Sidak Pasar Soreang, Rajiv: Harga Bahan Pokok Aman Terkendali Jelang Lembaran

Enggak percaya? Coba deh bikin sendiri di rumah. Gampang kok. Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Bunda Gafi.

Bengkuang

Resep Masakan Menu Sahur Laksa Ayam, Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat

Bahan-bahan

-3 buah bengkuang, serut
-25 gram udang halus
-Kulit lumpia secukupnya
-Minyak goreng secukupnya

Terpopuler: Tren Hair Glass hingga Resep Ikan Bawal Woku Khas Manado

Bumbu halus

-6 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang halus, aduk rata, masukkan serutan bengkuang. Masak sebentar saja agar bengkuangnya tetap crunchy.

2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sendok makan (sdm) tumisan bengkuang. Lipat lalu goreng. Sajikan dengan cabai rawit atau saus cocolan. (rna)

Ilustrasi rendang

Resep Rendang Bumbu Jawa, Wajib Ada saat Lebaran!

Rendang tak hanya dikenal sebagai kuliner tradisional, tetapi juga menjadi hidangan yang wajib ada saat Lebaran. Kehadirannya di meja makan menambah kemeriahan Hari Raya.

img_title
VIVA.co.id
30 Maret 2025