Menu Buka Puasa, Kolak Pisang Ubi Pakai Rice Cooker Ala Chef Puput Carolina

Chef Puput Carolina
Sumber :
  • Tangkapan layar

VIVA Kuliner – Memasuki bulan Ramadhan, umat muslim di seluruh dunia mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah puasa. Salah satu momen yang dinantikan adalah saat berbuka puasa, di mana makanan dan minuman akan disajikan untuk mengisi perut setelah seharian menahan lapar dan dahaga.

Diet Ala Artis Korea: Rahasia Langsing Cepat dengan Makan Nasi & Kimchi

Menyiapkan makanan berbuka puasa bisa menjadi tantangan tersendiri, apalagi bagi mereka yang sibuk bekerja atau menyelesaikan tugas lainnya di rumah. Namun, dengan sedikit perencanaan dan kreativitas, menyiapkan makanan berbuka puasa bisa menjadi momen yang menyenangkan dan penuh berkah.

Salah satunya adalah Kolak Pisang Ubi dari Chef Puput Carolina. Uniknya, kolak ini bisa dibuat dengan Rice Cooker.

Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner, Inovasi Menu Jadi Kunci Kesuksesan

Resep ini bisa djuga dilihat kembali melalui kanal YouTube VIVA.co.id.

7 Tips Mudah Menyimpan Sayuran, Tetap Segar dan Tahan Lama hingga Berminggu-minggu

Bahan-bahan

Pisang Kepok 
Ubi
Daun Pandan 
Gula Merah
Gula 
Garam
Jahe 
Kayu Manis 
Cengkeh dan Santan 

Cara Membuat

Potong pisang dan ubi sesuai dengan ukuran rice cooker
Masukkan air mendidih
Masukkan Ubi lalu pisang
Kemudian masukkan bahan-bahan lainnya

Set menu di restoran JINSEI, Kuningan.

Rekomendasi Makan Siang di Sekitaran Kuningan Jaksel, Anak Kantoran Gak Perlu Bingung Lagi!

Pekerja kantoran kerap bingung ketika jam makan siang tiba. Kira-kira, mau makan apa saking bosannya dengan menu yang itu-itu saja.

img_title
VIVA.co.id
28 Mei 2025