Setiap Tahun, Kadar Mineral dalam Buah Mengalami Penurunan

Wanita makan apel.
Sumber :
  • Pixabay/publicdomainpictures

VIVA.co.id – Semua orang tahu bahwa sayur dan buah merupakan makanan sehat yang kaya kandungan gizi baik bagi tubuh. Namun, menurut sebuah penelitian ditemukan, bahwa kandungan mineral pada buah menurun dari tahun ke tahun.

Inovasi Makanan Sehat Masa Kini untuk Kontrol Tekanan Darah Tinggi

Hal ini dikemukakan oleh Bahrun Afriansyah, Senior Marketing Manager Coffee and Water PT Mayora Indah, Tbk, saat konferensi pers Gerakan Indonesia Sehat di Jakarta, Selasa, 23 Agustus.

Bahrun mengatakan, kandungan mineral sayur dan buah pada tahun 1914 dengan tahun 1997 memiliki perbedaan yang sangat signifikan.

Kenapa Diet Selalu Gagal? Ini 5 Rahasia Diet Sehat di 2025 yang Harus Kamu Ketahui!

"Ternyata kandungan mineral apel di tahun 1914 setara dengan 26 apel di tahun 1997, dengan jenis dan ukuran apel yang sama. Artinya, kalau kita mau mendapatkan mineral seperti apel di tahun 1914, kita harus memakan 26 apel," kata Bahrun.

Tubuh sangat mengandalkan makanan dan minuman untuk memenuhi kebutuhan mineral. Untuk itu, pastikan makanan dan minuman yang kita pilih dapat memenuhi kebutuhan mineral kita.

10 Superfood untuk Jantung Sehat: Bikin Kamu Makin Fit dan Bugar

Selain itu, dr. Ulul Albab, SpOG dari Ikatan Dokter Indonesia mengatakan, produk makanan yang kita konsumsi tidak menjamin semua kandungan di dalamnya bisa diserap ke dalam tubuh. Selain memperhatikan jumlah yang sesuai oleh tubuh, selektif dalam mengkonsumsi sayuran dan buah juga sangat diperlukan.

(mus)

Ilustrasi Makanan Sehat

Resep Makanan untuk Penderita Diabetes: Enak, Sehat, dan Mudah Dibuat di Rumah

Temukan berbagai resep makanan untuk penderita diabetes yang enak, sehat, dan praktis. Cocok untuk menu harian yang membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

img_title
VIVA.co.id
14 Mei 2025