Rekomendasi Tempat Nongkrong Mewah, Tapi Murah di Jakarta
- VIVA.co.id/Rintan Puspitasari
VIVA.co.id – Biasanya orang akan enggan untuk masuk ke dalam hotel hanya untuk sekadar mencicipi makanan di restorannya. Kesan eksklusif dan harga mahal selalu identik dengan restoran-restoran hotel.
Namun, bukan berarti tak ada restoran hotel yang menawarkan hidangan mewah, dengan harga terjangkau. Seperti salah satu hotel di kawasan Mangga Dua, Jakarta, Novotel. Hotel yang baru saja rampung mempercantik diri ini menghadirkan suasana nyaman di lounge bar mereka, yang baru saja diubah menjadi Gourmet Bar.
Terletak di lantai lima, bar ini berada di tengah-tengah hotel, di mana setiap tamu bahkan bisa melihat langsung kolam ikan dan kolam renang di bagian sisi kanan dan kirinya.
Kesan segar muncul karena bentuk tiap kursi yang berbeda, dengan cermin serta panel beraksen abu-abu disisipkan di atasnya, serta langit-langit berwarna redup yang tetap bisa mempertahankan sisi elegannya. Â Â
Setiap makanan di sini diolah sedemikian rupa agar tidak terlalu berat, dan cocok dinikmati saat bersantai bersama orang terkasih, namun tetap mengenyangkan.
"Di sini Anda bisa menikmati hidangan lokal khas peranakan dan internasional yang sederhana namun otentik," kata Fabrice Mini, General Manager Novotel Mangga Dua Square kepada VIVA.co.id beberapa waktu lalu.
Ada beberapa makanan yang wajib dicoba saat menyambangi tempat ini, antara lain seperti Penang Curry Rice Noodle atau Mie Bihun Medan, Potato Farci, Shrimp Toast, hingga kue Tropical Sensation dan minuman Red Pattaya.
Penang Curry Rice Noodle misalnya, tidak seberat rasa kari pada umumnya, kuah kari yang begitu ringan sangat lezat saat dipertemukan dengan mi bihun juga kecambah dan irisan telur rebus.
"Pastanya kita bikin sendiri, dari bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit, lengkuas, tapi yang paling terasa adalah karinya, kita pakai daun kari fresh," ucap Executive Chef Ajor Benjamin Hutapea.
Sedangkan untuk Potato Farci, makanan berbahan utama kentang ini diolah dengan cara paling sederhana, mash potato yang sudah dicampur dengan daging asap, garam dan lada, diisi kedalam kulit kentang yang sudah digoreng hingga renyah. Dengan topping yellow cheddar, hidangan ini terasa meleleh di dalam mulut.