Telur Nabati, Diklaim Lebih Sehat dan Bebas Kolesterol

Telur rebus.
Sumber :
  • Pixabay/Condesign

VIVA.co.id – Bagi para vegetarian dan vegan, mengonsumsi makanan yang bersumber dari hewan merupakan hal yang sangat dihindari. Tidak terkecuali dengan produk hewani itu, seperti susu, keju dan telur.

Ini Manfaat Kosmetik Vegan untuk Kulit dan Lingkungan

Tapi baru-baru ini empat mahasiswa di University of Udine, Italia telah menciptakan sebuah produk makanan dengan penampilan dan karakteristik seperti telur rebus, namun terbuat dari bahan nabati.

Seperti diketahui sebelumnya, telur mempunyai kandungan kolesterol yang tinggi. Tetapi telur nabati ini diklaim bebas kolesterol. Sehingga makanan ini akan sangat sempurna bukan hanya untuk kaum vegetarian dan vegan, tapi bagi mereka yang mencari makanan yang lebih sehat.

Jadi Peluang Konten Kreator baru, Geliat Bisnis Vegan Beauty Makin Diminati

Telur itu sendiri terbuat dari tepung dari berbagai jenis kacang, minyak sayur dan garam.

Butuh satu setengah tahun sebelum keempat mahasiswa Departemen Agro-Pangan, Lingkungan dan Ilmu Hewan tersebut berhasil menciptakan telur inovatif itu.

Pola Makan Vegan untuk Berat Badan Ideal, Efektif atau Tidak?

Mereka harus mengatasi berbagai tantangan dalam tekstur dan rasa, serta mengutak-atik bahan saat melakukan percobaan.

Para mahasiswa yang terlibat adalah Francesca Zuccolo, Greta Titton, Arianna Roi dan Aurora Gobessi, yang semuanya kuliah di jurusan Ilmu Pangan dan Teknologi.

PSelanjutnya, mereka akan mendekati sejumlah perusahaan yang mungkin tertarik untuk menjual telur nabati yang prosesnya sudah dilindungi paten ini.

Rendang jamur tiram.

5 Menu Lebaran yang Cocok untuk Vegetarian, Tetap Lezat dan Menggugah Selera

Tak perlu khawatir! Ada banyak alternatif menu Lebaran yang tetap lezat dan menggugah selera tanpa menggunakan bahan hewani. Intip 5 menunya.

img_title
VIVA.co.id
30 Maret 2025