Kreasi Kuliner Paling Enggak Penting Tahun 2017

Croissant isi sushi.
Sumber :
  • Instagram @ride.or.dine

VIVA – Menjelang akhir 2017, masih ada lho, inovasi kuliner yang muncul. Kali ini datang dari Los Angeles, Amerika Serikat. Adalah Mr. Holmes Bakehouse, kedai roti yang membuat menu baru nyeleneh untuk menutup akhir tahun 2017.

Habis Cromboloni Terbitlah Flat Croissant, Bakal Jadi Tren Baru di Dunia Kuliner Nih!

Kedai roti ini menciptakan apa yang disebut 'California Croissant', yakni croissant isi sushi. Ya, di dalam roti croissant terdapat sushi roll, yang terdiri dari nasi, daging ikan salmon yang digulung dengan nori atau rumput laut kering.

Tak hanya itu, diberi tambahan wasabi dan acar jahe merah di dalamnya. Pastry Prancis itu lalu diberi topping biji wijen dan cara makannya dengan kecap asin sebagai sausnya. Demikian dilansir dari laman Daily Mail, Rabu, 20 Desember 2017.

Croissant Cereal, Kudapan Viral Sajikan Rasa Manis Asin yang Berpadu Harmonis

Namun, tampaknya banyak warganet yang tidak senang dengan kuliner fusion Prancis-Jepang yang juga diberi sebutan Crossushi ini. Mereka menganggap kreasi satu ini aneh dan tidak penting.

"Terlalu dini untuk melihat croissant isi sushi," ujar pemilik akun Twitter @tinssoldier, bernama Kritine Servando.

Pemegang Saham Restoran Sushi Tempuh Jalur Pengadilan Agar RUPSLB Digelar

"Ini pasti bercanda. Aku lebih memilih croissant isi wasabi," kata akun @mozza_tom.

Namun, Aron Tzimas, pemilik Mr. Holmes, melalui akun Instagram resminya mengklaim bahwa Crossushi sangat laris diburu pelanggan. Bagaimana menurut Anda? Croissant isi sushi aneh atau bikin penasaran?

Ilustrasi sushi dan acar jahe.

Mirin dan Shoyu Haram, Ini Tips ke Restoran Jepang yang Belum Berlogo Halal 

Mirin sendiri kerap ditambahkan pada sushi dan memiliki citarasa manis. Sayangnya, bumbu berbentuk cair berwarna kuning ini, memiliki kandungan alkohol sangat tinggi.

img_title
VIVA.co.id
17 September 2024