Ada-ada Saja, Resto Jepang Bikin Ramen Pakai Whipped Cream

Ramen dengan topping whipped cream.
Sumber :
  • Rocketnews24

VIVA – Sebuah restoran di Jepang, belum lama ini meluncurkan menu ramen yang cukup kontroversial, yakni ramen dengan whipped cream, alias krim kocok sebagai toppingnya. Adalah Iseya, restoran yang menjanjikan rasa ramennya lain dari yang lain.

Berburu Jajanan Jepang di Tangerang, Banyak Macemnya Gen Z Pasti Suka

Dilansir dari laman Rocketnews24, Rabu 3 Januari 2017, whipped cream dipilih sebagai topping untuk menyeimbangkan rasa pedas kaldunya yang terbuat dari kedelai.

Restoran tersebut juga menyajikan ramen lain yang tak kalah unik, yaitu ramen dengan selai kacang merah manis yang digunakan sebagai bahan utama air kaldunya.

Sensasi Nikmati Omakase Premium dan Oishii Japanese Brunch yang Lezat

Kacang merah manis, atau azuki sebenarnya sering digunakan di Jepang, untuk oalahan hidangan penutup manis, mulai dari roti, kue-kue hingga es krim.

Masing-masing ramen tadi dihargai 1.200 yen, atau sekitar Rp144 ribu per porsi.

7 Rekomendasi Tempat Makan Cocok untuk Keluarga di Jabodetabek, Ada Kuliner Nusantara hingga Jepang

Iseya juga sebelumnya pernah bereksperimen dengan menciptakan ramen cokelat. Namun, kreasi itu dianggap kurang berhasil oleh para pelanggannya.

Oyster.

Kelezatan Seafood Berpadu dengan Hidangan Bergaya Jepang, Gimana Rasanya?

Ini adalah kesempatan langka untuk menikmati perpaduan dua gaya masak yang berbeda, disatukan dalam sebuah kreasi kuliner yang luar biasa.

img_title
VIVA.co.id
11 Juli 2025