Tren Bisnis Kue Artis, Tahan Lama atau Tidak?

Ilustrasi membuat kue/roti.
Sumber :
  • Pixabay/Pexels

VIVA – Belakangan kue artis atau kerap disebut kue kekinian semakin menjamur, tentunya di kalangan selebritis. Selain cita rasa, presentasi kue yang beragam menjadi daya tarik dan membuat para penggemar penasaran. 

Petualangan Rasa Dimulai: Cicipi Hidden Gem dan Kuliner Ikonik lewat “Kuliner Pilihan Lokal

Lantas, apakah tren ini akan bertahan lama? Tidak. Begitu pendapat seorang pengamat kuliner dan gaya hidup, Kevindra Soemantri. 

"Dua tahun paling lama. Kalau di sisi kuliner, orang terkadang hanya memikirkan tren. Sekarang gini, kalau ada restoran yang cantik banget tapi makanannya biasa saja memang kalian mau balik lagi? Kalau sudah dapat fotonya kan sudah," kata Kevin, Jumat, 10 November 2017.

Pengalaman Pribadi, King Abdi Ingatkan Pebisnis Jangan Terlalu Polos: Kamu Akan Ditipu!

Menurutnya, pergerakan tren kuliner termasuk yang lebih cepat ketimbang fesyen. Jika ingin bertahan lama, maka konsep makanan atau minuman yang ditawarkan harus jelas dan memang si pelaku bisnis juga harus terjun ke dalam dunia tersebut. 

"Kalau semua serba sama maka orang akan boring, ngapain. Mereka harus fokus di situ, mendalami betul. Untuk bisa sustain harus dedikasi di situ jangan sekedar tren terus hilang. Itu akan merusak market," kata dia. (ase)

Jaga Produktivitas di Masa Pensiun, Puluhan Karyawan Senior Ikuti Pelatihan Bisnis Kuliner Online di Kampus UMKM
Pinkan Mambo.

Penampakan Ikan Teri Hingga Capcay Pinkan Mambo, Satu Box Dijual Rp250 Ribu

Penyanyi Pinkan Mambo kembali membuat publik tercengang. Bukan karena aksi panggungnya, melainkan karena bisnis kuliner yang baru saja ia rintis.

img_title
VIVA.co.id
21 Agustus 2025