Tren Bisnis Kue Artis, Tahan Lama atau Tidak?

Ilustrasi membuat kue/roti.
Sumber :
  • Pixabay/Pexels

VIVA – Belakangan kue artis atau kerap disebut kue kekinian semakin menjamur, tentunya di kalangan selebritis. Selain cita rasa, presentasi kue yang beragam menjadi daya tarik dan membuat para penggemar penasaran. 

Pernah Jadi ART Donna Harun, Kini Sosok Tuti Ayu Laela Sukses Berbisnis

Lantas, apakah tren ini akan bertahan lama? Tidak. Begitu pendapat seorang pengamat kuliner dan gaya hidup, Kevindra Soemantri. 

"Dua tahun paling lama. Kalau di sisi kuliner, orang terkadang hanya memikirkan tren. Sekarang gini, kalau ada restoran yang cantik banget tapi makanannya biasa saja memang kalian mau balik lagi? Kalau sudah dapat fotonya kan sudah," kata Kevin, Jumat, 10 November 2017.

Bergabung di Komunitas Bisa Jadi Wadah Inspirasi, Kolaborasi & Kesuksesan Bagi Pelaku Bisnis Kuliner

Menurutnya, pergerakan tren kuliner termasuk yang lebih cepat ketimbang fesyen. Jika ingin bertahan lama, maka konsep makanan atau minuman yang ditawarkan harus jelas dan memang si pelaku bisnis juga harus terjun ke dalam dunia tersebut. 

"Kalau semua serba sama maka orang akan boring, ngapain. Mereka harus fokus di situ, mendalami betul. Untuk bisa sustain harus dedikasi di situ jangan sekedar tren terus hilang. Itu akan merusak market," kata dia. (ase)

Selamat Tinggal! Carl's Jr Umumkan Tutup Seluruh Gerai di Indonesia per 31 Desember 2023
Angelina Sondakh

Angelina Sondakh Banting Setir Dari Dunia Politik Kini Usaha Kue Lapis dan Sambal

Angelina Sondakh, nama yang tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Mantan istri Adjie Massaid ini sempat menjadi sorotan publik karena tersandung kasus korupsi.

img_title
VIVA.co.id
3 Juni 2024