Buka Puasa dengan Gorengan, Waspada Penyakit Serius Mengintai

Gorengan
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Salah satu kebiasaan sebagian besar orang Indonesia ketika buka puasa adalah menyantap gorengan. Mulai dari bakwan, risol, tempe goreng, tahu goreng, dan lainnya. Gorengan menjadi menu wajib ada di meja saat berbuka puasa.

Pertamina Tebar Berkah Ramadan: Berkah Mengaji dan Takjil Gratis di SPBU

Namun, di balik kelezatannya, tersimpan dampak buruk bagi kesehatan jika buka puasa dengan gorengan. Salah satunya makan gorengan dapat menyebabkan mudah haus saat berpuasa.

Tak hanya itu, konsumsi gorengan juga memicu tenggorokan terasa panas dan mudah lapar. Bahkan, mengonsumsi gorengan disebut-sebut bisa memicu penyakit serius seperti jantung stroke.

Ide Menu Takjil Buat Anak-Anak Bolu Marmer Kukus ala Chef Devina Hermawan

Benarkah konsumsi gorengan dapat memicu beragam penyakit tersebut? Lalu apa saja mitos dan fakta makan gorengan bagi kesehatan?

Hal ini akan dikupas tuntas oleh dokter spesialis gizi klinis DR dr Samuel Oetoro, MS,SpGK(K) dalam acara Ayo Hidup Sehat di tvOne, Rabu 8 Mei 2019 pukul 13.00-14.00 WIB. Live streamingnya juga bisa Anda saksikan di laman VIVA.co.id dengan klik tautan ini. (zho)

Wujud Kekompakan Kejagung Bareng Wartawan Bagi-Bagi Takjil di Bulan Ramadan
Ilustrasi bazar ramadan

Semarak Ramadan, Berburu Aneka Takjil di Bazar dengan Harga Murah Meriah

Berburu takjil di bazar Ramadhan merupakan salah satu tradisi yang banyak dinantikan umat Muslim saat bulan puasa. 

img_title
VIVA.co.id
27 Maret 2025