Makan Kangkung Bikin Asam Urat Kambuh, Benarkah?

Kangkung.
Sumber :
  • U-Report

VIVA – Jika Anda berkunjung ke restoran seafood, salah satu menu yang disajikan adalah cah kangkung. Sayuran yang satu ini bisa dibilang primadona bagi sebagian masyarakat.

Tips Menyimpan Sayur Kangkung Agar Tetap Segar dan Tahan Lama Hingga Berhari-hari

Bukan hanya enak, konsumsi kangkung juga diyakini baik bagi kesehatan pencernaan karena kadar seratnya yang tinggi. 

Selain serat, banyak jurnal medis menulis bahwa kangkung mengandung nutrisi seperti vitamin hingga zat besi.

Viral Bule Beberes Kangkung yang Berantakan di Bandara Jadi Sorotan

Sayangnya tak sedikit juga yang meyakini kalau konsumsi kangkung bisa menimbulkan efek samping seperti ngantuk, hingga sebabkan sakit di persendian karena picu asam urat. Benarkah?

Spesialis Gizi Klinis Dr. Christopher Andrian, SpGK akan membahasnya dalam tayangan Ayo Hidup Sehat (AHS) di tvOne Selasa 16 Juli 2019.

7 Resep Tumis Kangkung dalam Berbagai Versi yang Mudah dan Enak

Tak hanya soal mitos fakta konsumsi kangkung, AHS juga akan mengupas tuntas soal manfaat cokelat dan seledri bersama dr. Marya Haryono Sp.GK. dr. Tulus Satriasih, Sp.FK.

Jika Anda tak sempat saksikannya di layar kaca, AHS juga bisa diaksikan live straming di laman ini. (ldp)

Ilustrasi kangkung

Tips Memasak Sayur Kangkung Agar Daunnya Tetap Hijau dan Segar

Kangkung adalah salah satu sayuran hijau yang sangat populer di Indonesia. Sayuran ini kerap dijadikan hidangan favorit, seperti tumis kangkung, cah kangkung.

img_title
VIVA.co.id
25 Maret 2025