4 Makanan Ajaib Ini Dapat Membantu Mencegah Long COVID-19 

Kimchi atau kubis Korea pedas
Sumber :
  • Times of India

VIVA – Gelombang ketiga virus corona yang diinduksi COVID-19 telah terjadi. Meskipun gejala Omicron jauh lebih ringan daripada varian delta, namun tetap dapat menyebabkan komplikasi yang parah. Long COVID adalah salah satu komplikasinya. 

Kadin Perkuat Sinergi dengan BGN Jaga Kualitas hingga Distribusi MBG

Dikenal sebagai Long COVID-19 dan telah memengaruhi sejumlah besar orang yang terinfeksi varian delta. Hilangnya penciuman dan rasa, batuk rejan, kelemahan dan nyeri pada persendian adalah beberapa gejala yang terus bertahan pada orang yang telah dites negatif untuk penyakit tersebut. 

Long COVID-19 melelahkan dan merupakan akibat dari kekebalan yang lemah dan sekarang setelah gelombang ketiga telah terjadi, penting untuk mengambil semua tindakan pencegahan untuk menghindari infeksi semacam itu. 

Pemakaian Produk Lokal dalam Progam MBG Dinilai Beri Dampak Positif bagi UMKM

Berikut empat makanan yang harus dapat dimakan untuk mencegah Long COVID-19 dan menjaga kekebalan tubuh yang sehat dikutip dari Times of India.

Teh fermentasi

BGN Ancam Tutup Dapur MBG Kalau Tak Lengkapi 3 Sertifikat Ini dalam 1 Bulan

Kombucha berbuih ringan dan merupakan bentuk manis dari teh hijau atau hitam yang meningkatkan pencernaan dan juga membantu mengatur kadar gula darah. 

Manfaat lain dari Kombucha termasuk detoksifikasi dan pengurangan tekanan darah. Karena difermentasi, ini juga membantu kesehatan usus dan sangat bagus untuk orang yang ingin meningkatkannya.

Susu fermentasi

Kekebalan tubuh sangat bergantung pada kesehatan usus. Untuk membangun sistem kekebalan yang kuat, penting bagi kita untuk menjaga kesehatan usus yang baik. 

Memberi makan tubuh dengan hal yang benar dan menghindari makanan apa pun yang dapat membahayakan usus adalah kunci kekebalan yang baik. Makanan dan minuman fermentasi mengandung bakteri yang baik untuk usus dan dapat membantu memperkuat kekebalan tubuh.

Kubis yang difermentasi

Kubis mentah yang dipotong halus difermentasi oleh berbagai bakteri asam laktat dan memiliki rasa asam. Karena adanya asam laktat, ia juga memiliki umur simpan yang panjang yang merupakan keuntungan tambahan bagi mereka yang ingin menyiapkannya dalam jumlah besar dan menyimpannya untuk konsumsi di masa mendatang. 

Konsumsi asinan kubis secara teratur juga dapat membantu menurunkan berat badan dan sangat membantu usus.

Kimchi atau kubis Korea pedas

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya