Alasan Mengapa Konsumsi Daging Harus dalam Keadaan Matang

Daging ayam mentah.
Sumber :
  • Pixabay/RitaE

VIVA.co.id – Daging ikan, ayam atau sapi yang belum matang, tentu mengandung bakteri di dalamnya. Konsumsi dalam keadaan mentah, cenderung menimbulkan berbagai infeksi untuk tubuh.

Sederet Manfaat Konsumsi Air Lemon Serai, Bisa Turunkan Berat Badan?

Daging ayam dan sapi dapat membawa bakteri di dalamnya, seperti salmonella dan e. Coli. Untuk membunuh bakteri tersebut, dibutuhkan suhu panas tertentu saat memasaknya, agar tubuh terhindar dari bakteri tersebut.

Dilansir laman Medical Daily, daging ayam mentah dapat juga terkontaminasi oleh bakteri yang disebut Campylobacter. Bakteri tersebut, saat dikonsumsi tubuh, dapat menimbulkan infeksi seperti diare.

Menguak 7 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan Tubuh

Sedangkan pada ikan, jarang membawa bakteri berbahaya pada manusia. Namun, tetap saja, ikan mentah dapat mengandung parasit, yang jika dikonsumsi terus-menerus, akan menimbulkan bahaya kesehatan pada tubuh.

Meski pada penemuan sebelumnya, bakteri salmonella dianalisa dapat melawan keganasan kanker otak atau glioblastoma (tumor paling ganas), namun, hal ini masih perlu diteliti lebih lanjut. Sebab, konsumsi makanan mentah ini, dapat menimbulkan diare, demam, bahkan perut kram. (one)

Hindari 5 Makanan Penyebab Kanker Payudara yang Sering Jadi Menu Sehari-hari!
Banyak manfaat dari tempe.

Menguak 10 Manfaat Tempe untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Tempe bukan cuma murah dan enak! Simak 10 manfaat tempe untuk kesehatan tubuh yang jarang diketahui, mulai dari jantung sehat hingga pencernaan lancar.

img_title
VIVA.co.id
18 Mei 2025