Mencicip Menu Baru di The Holy Crab

Original Caljun
Sumber :
  • VIVA/ Isra Berlian

VIVA – Seafood jadi salah satu menu incaran dan jadi favorit. Tidak heran jika kini, semakin menjamur  jajanan seafood pinggir jalan atau bahkan restoran seafood mewah.

Tak Perlu Bingung Cari Tempat Kuliner Seafood dengan Pesona Sunset, Pantai Jimbaran Pusatnya

Berbagai pilihan menu seafood seperti kepiting, lobster hingga udang menjadi menu seafood favorit yang paling sering dipesan.

Jika Anda tengah mencari restoran seafood, The Holy Crab bisa jadi salah satu pilihan. Pada awal mulanya, gerai perdana The Holy Crab di bilangan Gunawarman ini lebih mengutamakan menu bercangkang lokal dan impornya, seperti Dungeness Crab, King Crab Legs, Snow Crab Legs, Mud Crab dan Canadian Lobster yang disajikan dengan 2 pilihan saus andalan (Original Cajun dan Garlic Pepper), tetapi agar lebih memberikan pengalaman bersantap bersama menjadi semakin lengkap dan seru, The Holy Crab memperkenalkan puluhan menu terbaru, selain menu andalan bercangkang yang selama ini dipopulerkan.

Ini Tempat Menikmati Keindahan Sunset Terbaik di Seminyak, Bali

Beberapa menu baru di antaranya adalah crab and wild mushroom salad, garlic butter mussels and clams, lousiana fish etouffee, miso salmon.

Ada pula Grandma's Special Shrimp, Southern Dirty Rice With Mixed Seafood, Origibal Caljun, Crispy Cajun Chicken Wings hingga berbagai menu minuman seperti Kale Forest hingga Flaminggo.

Potensi Besar Ekspor Seafood RI, Aruna Pede Bidik Pasar Global

Managing Director, Ersons Food, Steven William menyebut bahwa inovasi ini dilakukan lantaran banyaknya masukan dari para costumer loyal mereka.

"Ide ini berawal dari masukan costumer," kata dia di The Holy Crab Gunawarman Jakarta Selatan, Rabu 12 September 2018.

Kali ini VIVA berkesempatan untuk menikmati beberapa menu seperti Lousiana Fish Etouffee, Southern Dirty Rice with Mixed Seafood, Original Caljun, Crispy Cajun Chicken Wings. Uniknya ketika makan di restoran ini, pihak restoran melapisi kertas putih khusus sebagai wadah atau alas pengunjung untuk makan. Jadi, mereka hanya menyediakan sendok, garpu dan alat pemecah kepiting.

Secara keseluruhan penyajian makanan di sini pun cukup menarik. Berikut ini sedikit ulasan keempat menu makanan tersebut.

1. Lousiana Fish Etouffee

Untuk menu ini sendiri terdiri dari nasi, ikan bakar dan beberapa sayuran rebus yang diguyur dengan bumbu louisina. Menu makanan seharga Rp 150 ribu ini, memiliki rasa yang cukup unik antara gurih dan manis dari bumbu yang ballance dengan sayuran seperti brokoli dan wortel. Untuk tekstur ikannya pun cukup lembut namun disarankan dimakan dengan bumbu di atasnya lantaran rasa ikan yang plain.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya