Terungkap Rahasia Nasi Nikmat Seperti di Restoran

Ilustrasi nasi putih.
Sumber :
  • Pixabay/pexels

VIVA – Nasi sebagai makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia yang harus tersedia di meja makan. Terlepas sebagai makanan yang wajib ada, menanak nasi dianggap sebagian orang bukan hal mudah untuk dilakukan. Banyak kesalahan yang bisa terjadi selama proses menanak nasi.

3 Bos PT Food Station Diperiksa, Diduga Otak di Balik Skandal Beras Oplosan

Entah terlalu lembek atau terlalu keras. Biasanya hal ini yang paling umum ditemui saat menanak nasi dengan takaran dan jumlah air yang tak tepat. Sering tergoda dengan tekstur nasi yang disajikan di restoran, seorang chef ternama,Monty Koludrovic mengungkap sedikit trik rahasia untuk membuat nasi yang lezat.

Monty Koludrovic mengatakan, kunci untuk mendapat nasi yang sempurna adalah mencuci butir beras sebelum memasaknya. Dan bukan mencuci sembarangan, jika ingin mendapat hasil yang baik selain mencuci dengan benar yang perlu dilakukan adalah mencucinya sebanyak 30 kali.

Menlu Sugiono: RI Akan Kirim Bantuan 10 Ribu Ton Beras ke Palestina

"Jika Anda mencucinya dengan baik, hasilnya akan menakjubkan. Mereka mengatakan untuk mencucinya 30 kali," ujarnya dilansir Mirror.

"Jika dibayangkan pati sebagai butiran mikroskopik lengket, karena mereka menyerap air, mereka tidak memiliki kemampuan untuk menahan tekanan sehingga strukturnya seperti pucat. Sedangkan pati dalam beras membantu beras tetap tegak dan halus. (mar)

Polri Minta Masyarakat Tak Panic Buying Imbas Kasus Beras Oplosan
Pedagang sayur mayur di pasar tradisional.

Harga Cabai, Beras, hingga Daging Ayam Ras Kompak Naik

Data Panel Harga Bapanas di Jakarta pada Senin pagi, 4 Agustus 2025 mencatat, harga cabai merah besar Rp 45.000 per kg atau naik dari sebelumnya Rp 44.138 per kg.

img_title
VIVA.co.id
4 Agustus 2025