Resep Pangsit Saus Pedas Tinggi Protein Tanpa Banyak Minyak, Lezat dan Lebih Sehat

Resep Pangsit Pedas yang Bikin Ketagihan
Sumber :
  • TikTok @devyanastasia

Jakarta, VIVA – Pangsit jadi salah satu camilan yang digemari banyak orang karena teksturnya yang lembut dan isian yang gurih di dalam. Namun, pangsit chili oil yang banyak dijual cenderung mengandung banyak minyak, yang kurang baik bagi kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.

Resep Serabi Crepe with Nutella, Disukai Anak Bisa Jadi Ide Menu Sarapan

Jebolan MasterChef Indonesia Season 9, Devy Anastasia, membagikan resep pangsit saus pedas tinggi protein sebagai alternatif yang lebih sehat dari pangsit chili oil. Tanpa banyak minyak, pangsit ini tetap lezat dengan tekstur yang nikmat dan rasa pedas, gurih dan asam yang menggugah selera.  

Melansir dari akun TikTok-nya @devyanastasia, berikut resep lengkap pangsit saus pedas yang bisa Anda coba di rumah. 

Dirut Pertamina Ungkap Tantangan Bisnis Migas Saat Ini: Harga Minyak Dunia Turun hingga Pelemahan Rupiah

Devy Anastasia.

Photo :
  • Instagram @devyanastasia

Bahan pangsit

Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Anti Gagal, Lengkap dengan Sambal Cocol Kecap!
  • 1 pack kulit pangsit
  • 300 gram ayam giling
  • 1 butir putih telur
  • 1 batang daun bawang (iris)

Bahan ayam bumbu

  • 200 gram ayam giling
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • 50 ml air

Bahan topping

  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 1 batang daun wansui
  • 1 buah jeruk sonkit

Cara membuat

  1. Campur ayam, putih telur, dan daun bawang, aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam kulit pangsit. Lalu rebus hingga matang. Sisihkan.
  3. Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan air. Tumis bumbu hingga tidak langu.
  4. Masukkan ayam, masak hingga matang. Tambahkan saus tiram, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang ke atas pangsit.
  5. Beri taburan bawang goreng, daun wansui, dan daun bawang. Lalu tambahkan perasan jeruk sonkit.
  6. Siap disajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya