Namnam Noodle Bar, Hidangan Pinggir Jalan Khas Vietnam
- VIVA.co.id/ Bimo Aria
VIVA.co.id – Bukan hanya kuliner khas Jepang dan Korea, yang kian menjamur dan ramah di lidah pencinta kuliner di Tanah Air. Belakangan restoran dengan makanan khas Vietnam juga turut menambah variasi bagi Anda yang ingin menjelajahi cita rasa kuliner khas dari Asia.
Salah satunya ialah Namnam Noodle Bar, sebuah restoran khas Vietnam dengan menu unggulan berupa mi yang begitu khas ini. Di Indonesia sendiri, Namnam Noodle Bar baru memiliki empat cabang, yakni di Pantai Indah Kapuk, Plaza Indonesia, Gandaria, City, dan juga Senayan City, yang baru saja dibuka pada hari ini.
"Konsep dari Namnam Noodle Bar ini, kita mengemas konsep tradisional dari Vietnam street Food yang dikemas dengan modern Twist," ujar Dinno Lokolo Operation Manager dari Namnam Noodle Bar, saat pembukaan di Senayan City, Jakarta Selatan, Senin, 17 Oktober 2016.
Konsep street food ini sendiri terlihat dari etalase khas pedagang pinggir jalan, yang ditemui ketika memasuki Namnam Noodle Bar, yang seolah membawa pengunjung ke sudut-sudut jalan di Veitnam.
Salah satu elemen yang ditonjolkan oleh Namnam Noodle Bar yakni, konsep open kitchen, di mana pengunjung bisa duduk menyantap hidangan, sambil melihat para juru masak, menyiapkan hidangan terbaiknya.
Dari segi menu, Namnam Noodle Bar mengelompokkan menunya ke dalam tiga kelompok umum, yakni Bahn Mi, Hanoi Pho, dan Other Noodle. Vietnam, yang cukup lama menjadi negara jajahan Prancis, ternyata juga cukup membawa pengaruh terhadap hidangannya terutama untuk menu Bahn Mi, sandwich yang diisi dengan berbagai macam sayuran, dan potongan daging sapi atau ayam di tengahnya.
Bahn Mi sendiri, menggunakan sandwich khas Prancis, dengan rasa segar yang muncul dari campuran acar, seperti cabai, mayonaise, green papaya, wortel, mentimun, ketumbar, pada gigitan pertama, serta rasa gurih dari daging ayam dan sapi, untuk gigitan yang lebih dalam. Salah satu menu favorit dari Bahn Mi sendiri yakni, Aromatic Spicy Curry Chiken, Tempeh.
Sedangkan, untuk menu utamanya, tentu saja menu Hanoi Pho, yang hadir dengan mi yang khas. Menurut Dinno, mi yang digunakan ialah rice noodle dengan tekstur yang lembut, serta kuah kaldu bening yang segar, dan juga pilihan dagingnya.