RESEP: Nikmatnya Ramen Susu

Ramen Susu
Sumber :
  • Koreaboo

VIVA – Mungkin terdengar aneh. Jika biasanya ramen memiliki cita rasa yang super pedas dengan segala macam topping-nya yang menggugah selera, ramen yang satu ini justru berbeda.

Makin Diminati, Ramen Harga Bersahabat Serbu Bali

Sangat sederhana namun punya cita rasa luar biasa. Dilansir laman Koreaboo, seorang chef justru membagikan resep ramen susu. Sang koki mengklaim, menambahkan susu saat memasak ramen, bakal membuat hidangan ini 100 kali lebih nikmat.

Diakui olehnya, ramen Korea terkenal karena rasa yang sangat pedas namun ada banyak cara untuk membuat sup mie pedas biasa lebih nikmat dan mampu pula meminimalisasi rasa pedasnya.

Luncurkan Menu Terbaru, Shigeru Kreasikan Ramen Cita Rasa Jepang Otentik

Caranya, kurangi bumbu dan menambahkan sedikit krim, lalu tambahkan segelas susu. Ini akan membuat beberapa orang merasa ngeri tapi menambahkan susu dalam masakan ramen pedas biasa, benar-benar dapat memunculkan rasa pedas dan menurunkan kadar natrium pada saat bersamaan.

Resepnya sangat mudah, Anda bisa membuat hidangan dalam waktu kurang dari 10 menit.

Seruput Mi Ramen Terpanjang 3,5 Meter! Kuahnya Ngaldu Banget Pakai Metode Jepang Dimasak 8 Jam

Pertama, didihkan air alam panci kecil, dan tambahkan mi instan ramen kering, masak selama 3 menit (atau sampai mie empuk), sambil diaduk sesekali.

Tiriskan air menggunakan saringan atau cukup ambil semua mi dari panci.

Tambahkan mentega, susu, 1 sendok makan bubuk cabai Korea, daun bawang cincang, dan tuang sebagian isi bumbu ke dalam panci.

Aduk terus-menerus di atas api kecil sampai mentega dilelehkan dan mie menyatu dengan susu, lalu sajikan!

Samyang.

Icip-icip Dua Varian Terbaru Samyang, ROSE dan Quattro Cheese dengan 4 Keju

Samyang Quattro Cheese menghadirkan sensasi keju yang lebih kaya dan berlapis melalui perpaduan empat jenis keju premium, yaitu Mozzarella, Cheddar, Gouda, dan Camembert.

img_title
VIVA.co.id
5 Juni 2025