Hobi Kuliner, Daniel Mananta Pernah Cicip Kecoa Rebus dan Sate Ular

Daniel Mananta.
Sumber :
  • Instagram.com/vjdaniel

VIVA – Berburu kuliner rupanya menjadi salah satu kegiatan asyik yang disenangi banyak kalangan. Termasuk para artis ternama, salah satunya seperti pembawa acara sekaligus aktor, Daniel Mananta atau yang biasa dikenal dengan VJ Daniel.

Semarak Ramadan, Berburu Aneka Takjil di Bazar dengan Harga Murah Meriah

Saking cintanya dengan kegiatan berburu makanan ini, pria yang membintangi A Man Called Ahok ini selalu menyempatkan berkunjung ke rumah makan saat berada di berbagai negara. Hal ini dia lakukan, untuk mencicipi makanan khas di sana agar tidak merasa penasaran. Bahkan tak jarang VJ Daniel nekat untuk mencicipi makanan ekstrem.

“Gue pecinta kuliner. Ekstrem, tapi enak ya sudah gue makan. Jeroan makan, petai jengkol gue makan campur jadi satu,” ungkap Daniel Mananta saat ditemui di Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat, 12 April 2019.

Pramono-Doel di Masa Tenang: Sarapan Bareng Ahok, Nonton Bioskop dengan Anies

Bicara soal makanan ekstrem, ternyata VJ Daniel juga memiliki cerita menarik. Ia mengaku pernah mencicipi serangga seperti kecoa, saat dia berada di China. Saat mengonsumsi kecoa rebus itu, ia merasa jijik karena memiliki bau tak sedap.

“Yang terekstrem pernah gue makan mungkin kecoa direbus dan itu di China makannya. Direbus untuk obat gitu bentuknya masih begitu dan gue gigit aja enggak kuat. Bau kecoa, jijik banget,” ungkap VJ Daniel.

Jokowi Ajak Iriana Kulineran Sate Buntel, Tongseng hingga Gule Kambing di Sukoharjo

Selain pernah mengonsumsi kecoa rebus, ia pun mengungkapkan sempat mengonsumsi daging ular dengan sajian yang unik.

“Gue juga pernah makan ular. Unik sih sate ular ini. Seperti saat kepalanya dipotong itu masih (ngangak) gitu badannya, padahal udah dipotong tapi pala masih begitu,” ujarnya.

Area kuliner di AEON Mall BSD City.

Area Kuliner di AEON Mall BSD City Disulap Jadi Lebih Segar dan Modern, Yuk Intip Ada Apa Saja

AEON Mall BSD City melakukan pembaruan terhadap salah satu area kulinernya, yaitu Food Culture, menjadi konsep baru yang lebih segar dan modern bertajuk Bishoku Culture.

img_title
VIVA.co.id
29 April 2025