6 Hal Ini Akan Terjadi pada Tubuh Saat Makan Buah Bit
- U-Report
VIVA Lifestyle – Bit adalah sayuran akar bersahaja yang datang dalam beberapa varietas termasuk merah tua, rona kuning/oranye, dan varietas bit gula putih.Â
Bit merah tua adalah yang paling populer dan sering ditemukan mentah di bagian produk, dimasak di bagian barang kemasan berpendingin, atau dijus. Scroll untuk simak artikel selengkapnya.Â
Akar bukan satu-satunya bagian dari sayuran yang bisa Anda makan; sayuran bit juga dapat dimakan dan banyak orang memasaknya mirip dengan sayuran collard, demikian dilansir dari laman Eat This.
Apa pun jenisnya, bit memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita. Mereka tinggi potasium, nitrat, serat, dan antioksidan. Banyak ahli percaya bahwa mereka adalah pembangkit tenaga listrik untuk aliran darah dalam sirkulasi, menurunkan peradangan, dan jalur detoksifikasi dalam tubuh.
1. Manfaat buah Bit untuk kesehatan jantung
Ilustrasi denyut jantung
- Times of India
Jika Anda belum pernah menyukai rasa bit sebelumnya, Anda bahkan dapat mempelajari beberapa cara baru yang lezat untuk memakannya!
Jika Anda mencari cara baru untuk memasukkan bit ke dalam makanan Anda, pertimbangkan Salad Bit, Arugula, dan Persik ini atau salah satu resep smoothie ini! Baca terus, dan untuk lebih lanjut, jangan lewatkan Apa yang Terjadi pada Tubuh Anda Saat Anda Makan Kentang.
2. Menurunkan tekanan darah
Bit memiliki efek yang sangat unik pada tekanan darah dibandingkan dengan sayuran lainnya. Karena kandungan potasium dan nitratnya, mereka sangat kuat untuk menurunkan tekanan darah.Â
Kita tahu bahwa diet tinggi tanaman meningkatkan kalium dan menurunkan tekanan darah. Nitrat juga dikenal untuk memperluas pembuluh darah dalam tubuh, juga disebut vasodilatasi, yang berarti jantung kita tidak harus bekerja keras untuk mengedarkan aliran darah.
Shannon Western, BSc., MSc., ahli gizi terdaftar di Inggris, dan Pendiri Ease Nutrition Therapy menjelaskan bagaimana bit telah terbukti membantu tekanan darah: "Bet telah ditemukan untuk mengurangi tekanan darah pada mereka yang minum jus bit. Ini adalah karena nitrat dalam bit. Dampak jus bit pada tekanan darah tetap hingga tiga bulan setelah berhenti meminumnya. Jus bit hanya memungkinkan lebih banyak bit untuk dikonsumsi dalam satu porsi."