RESEP: Makaroni Pedas, Camilan Favorit Generasi Micin

Makaroni pedas.
Sumber :
  • Cookpad/Anak Kost

VIVA – Beberapa tahun belakangan, jajanan SD yang dulu nge-top di era ‘90-an kembali nge-hits. Salah satu yang terbilang paling diburu adalah makaroni goreng pedas yang bertekstur renyah dan disajikan dengan taburan bubuk cabai dan garam, serta micin. 

Hampir Semua Sumur Minyak di Indonesia Sudah Tua, Intip 3 Jurus Kementerian ESDM Genjot Produksi

Jajanan ini memang tidak bisa dibilang sehat, namun jika Anda salah satu penggemarnya, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Setidaknya Anda bisa menggunakan minyak goreng baru dan mengurangi penggunaan garam. Anda juga bisa berkreasi dengan bumbu-bumbu dan varian rasa lainnya.

Berikut ini resepnya dari salah satu pengguna Cookpad, Anak Kost.

Presiden Prabowo Optimistis Swasembada Energi Lebih Cepat, Ini Kontribusi Pertamina

Makaroni Pedas

Bahan-bahan

Diresmikan Presiden Prabowo, Pertamina Berkontribusi Tingkatkan Produksi Minyak Blok Cepu hingga 30 Ribu Barrel Per Hari

-250 gr makaroni
-1 bungkus bumbu kentang goreng rasa BBQ
-1 sdm bubuk cabai merah
-1/2 sdt garam
-500 ml air
-2 sdm tepung terigu
-Minyak secukupnya

Cara membuat

1. Rebus makaroni dan beri minyak serta garam agar tidak lengket dan sedikit berbumbu.

2. Rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

3. Baluri makaroni dengan tepung terigu supaya tidak lengket saat digoreng.

4. Goreng makaroni dalam minyak panas yang cukup banyak (deep fried) hingga cokelat keemasan.

5. Tiriskan minyak dengan kertas atau tisu sambil menunggu makaroni dingin.

6. Masukkan makaroni ke dalam stoples, taburi bubuk cabai dan bumbu BBQ, tutup stoples lalu kocok-kocok hingga bumbu tercampur rata.

7. Makaroni siap dinikmati.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya