RESEP: Cappucino Crunch, Kue Lebaran yang Beda dari Biasanya

Kopi Cappuccino
Sumber :
  • Reuters

VIVA – Ingin menyajikan kue kering buatan sendiri saat hari raya tiba, namun bingung karena tak ingin menghabiskan banyak waktu? Atau ingin menyajikan kue kering buatan sendiri yang berbeda dari biasanya, resep berikut ini bisa jadi salah satu inspirasi. 

Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Anti Gagal, Lengkap dengan Sambal Cocol Kecap!

Cappuccino Crunch, kue kering dengan rasa cappuccino dan taburan kacang di dalamnya ini cukup mudah proses pembuatannya dan tak perlu banyak peralatan. Dari booklet Tupperware, ini dia resep Cappcuccino Crunch.

Bahan

Resep Tempe Geprek Sambal Bawang yang Pedas dan Gurih, Rasanya Bikin Nagih!

150 gr mentega
70 gr gula pasir
2 bungkus cappuccino instan
1/2 butir telur
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr keju cheddar, parut
1 sdt baking powder

Topping

Resep Tempe Goreng Kriuk dengan Tepung Sederhana, Hasilnya Garing dan Tidak Cepat Melempem

50 gr kacang, potong cacah

Cara membuat

1. Kocok mentega, gula pasir, dan cappuccino instan hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok kembali.
2. Masukkan tepung terigu, keju parut, dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan sesuai selera, kemudian letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Taburi dengan kacang yang sudah dipotong-potong. Panggang pada suhu 150 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. 

Serabi dengan Nutella.

Resep Serabi Crepe with Nutella, Disukai Anak Bisa Jadi Ide Menu Sarapan

Di tengah hiruk-pikuk pagi hari, ada satu hal yang sering luput: sarapan. Sarapan masih sering dianggap bisa “nanti aja”. Padahal, sarapan merupakan pondasi penting.

img_title
VIVA.co.id
23 Mei 2025