Resep Serabi Crepe with Nutella, Disukai Anak Bisa Jadi Ide Menu Sarapan
- Website Nutella.
Jakarta, VIVA – Suasana pagi di Indonesia sering kali terasa seperti arena balap. Semuanya seolah-olah menjalani misinya masing-masing. Ayah yang sibuk menyalakan kendaraan, Ibu dengan sigap mempersiapkan anak untuk sekolah, dan para sopir ojol yang lalu-lalang di jalanan.
Di tengah hiruk-pikuk pagi hari, ada satu hal yang sering luput: sarapan. Sarapan masih sering dianggap bisa “nanti aja”. Padahal, sarapan merupakan pondasi penting untuk menciptakan mood yang baik dan menambah fokus, terutama bagi anak-anak dan remaja.
Lagi ada waktu luang dan ingin coba menu sarapan yang beda dari biasanya? Coba buat Serabi Crepe with Nutella ala Chef Reynold Poernomo! Perpaduan unik ini menggabungkan cita rasa lokal dan sentuhan modern. Yuk, intip resepnya.
Ilustrasi Nutella.
- Pixabay/sipa
Bahan untuk 10 Porsi
- 325 ml Santan rendah lemak
- 110 ml Air
- 100 gr Tepung beras
- 20 gr Gula
- 2 gr (½ sdt) Ragi instan
- 2 gr Baking powder
- 1/16 sdt Garam
- 780 gr Yogurt Yunani
- 8 Pisang, potong kecil-kecil
- 30 Stroberi, potong kecil-kecil
- 125 gr Madu
Hiasan
- 15 gr Nutella (per sajian)
- Buah-buahan segar
Cara membuat:
- Panaskan wajan anti-lengket (25 cm) di atas api sedang.
- Tuangkan 70 gr adonan ke dalam wajan panas dan putar sedikit di sepanjang tepi wajan.
- Biarkan adonan matang hingga pori-pori mulai terbentuk, kira-kira setelah 20-25 detik.
- Tutup wajan selama 60 detik, lalu angkat.
- Pindahkan serabi yang sudah matang dari wajan ke atas nampan, ulangi hingga terbentuk 10 adonan.
- Sisihkan serabi yang sudah matang hingga dingin.
- Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 75 gr isian buah, letakkan di tengah serabi (sisi putih menghadap ke atas) dan lipat sisi-sisinya ke arah tengah hingga terbentuk persegi yang padat.
- Balik serabi ke atas piring, sisi lipatan menghadap ke bawah.
- Oleskan 15 gr Nutella di atas setiap serabi dan hias dengan buah-buahan segar.
Nah, biar makin jago bikin Serabi Crepe, Nutella mengadakan “The Nutella x Chef Reynold Poernomo Masterclass”, sebuah sesi eksklusif di mana kamu bisa belajar langsung dari si pencipta menunya.
Sebanyak 50 orang terpilih akan diajak untuk ikut pengalaman seru ini, belajar langsung cara membuat Serabi Crepe di Rossy Baking Centre, Tangerang, pada tanggal 21 dan 22 Juni 2025 mendatang.