RESEP: Pecak Terong Ungu Kuah Santan, Sederhana tapi Nikmat

Pecak terong ungu kuah santan.
Sumber :
  • Cookpad/Andin's Kitchen

VIVA – Libur Lebaran telah usai. Saatnya masuk kantor dan kembali tenggelam dalam kesibukan sehari-hari. Bagi Anda ibu bekerja yang masih belum bisa move on dari suasana liburan, memasak sepulang kerja tentu saja menjadi hal yang terasa membebani.

Terasi Udang: Cita Rasa Khas Nusantara yang Tak Pernah Mati Gaya dan Kaya Manfaat

Untuk itu, tak perlu masak yang susah-susah. Coba deh masak pecak terong ungu kuah santan yang mudah dan cepat dimasak. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Andin’s Kitchen.

Pecak Terong Ungu Kuah Santan
Bahan-bahan

5 Resep Olahan Daging Kurban yang Lezat, Empuk, dan Bebas Bau Prengus!

-3 buah terong ungu
-350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu halus

Resep Tongseng Ayam Versi Sehat: Tetap Lezat Tanpa Santan

-5 siung bawang merah
-1 siung bawang putih kating
-9 buah cabai merah kering
-8 cabai rawit merah
-3,5 cm kencur
-1/2 sdt terasi goreng

Cara Membuat

1. Rebus terong ungu sampai empuk, tiriskan. Sisihkan.

2. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk terus, matikan api. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk rata lalu tes rasa.

3. Tata terong pada ulekan, siram dengan kuah santan lalu penyet terong. Sajikan.

Ilustrasi harga pangan, cabai hingga bawang.

Harga Cabai Rawit-Beras hingga Daging Kerbau Kompak Turun, Cek Daftar Lengkapnya

Data Panel Harga Bapanas di Jakarta pada Minggu, 13 Juli 2025 mencatat, sejumlah harga bahan pokok dari cabai rawit, beras, hingga daging kerbau turun.

img_title
VIVA.co.id
13 Juli 2025