5 Resep Nastar Unik dengan Berbagai Bentuk dan Karakter

Nastar Jambu Mede
Sumber :
  • Fridajoincoffe, pengguna CookPad

VIVA Kuliner – Sebentar lagi umat Islam akan menyambut Hari Raya Idul Fitri atau lebaran selama 1 bulan menjalani Ramadhan. Lebaran identik dengan sajian kue-kue kering yang enak dan nikmat. Salah satunya adalah nastar yang berisi selai nanas dan menjadi yang pasti akan selalu ada saat lebaran.

Terpopuler: 5 Makanan yang Bikin Kurus Hingga Silaturahmi Punya Manfaat Luar Biasa

Jika biasanya nastar berbentuk bulat, ternyata ada juga nastar yang dibuat dengan bentuk unik dari berbagai bentuk dan karakter. Berikut ini akan diberikan resep nastar unik yang bisa kamu coba buat di rumah agar lebih bervariasi yang dihimpun dari Cookpad. Scroll ke bawah untuk simak artikel selengkapnya. 

1. Nastar Karakter Jagung

Silaturahmi Punya Manfaat Luar Biasa, Ustaz Khalid Basalamah Ungkap Fakta Mengejutkan

Resep nastar unik by Atika Duta @atika7218

Jaga Berat Badan saat Libur Lebaran, Pilih 5 Makanan yang Bikin Kurus Ini

Bahan-bahan: 

  • 225 gr terigu protein rendah
  • 10 gr susu bubuk full cream
  • 125 gr margarine
  • 50 gr butter
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • Secukupnya pewarna hijau

Isian:

  • Secukupnya selai nanas
  • Selai Nanas Homemade

Olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm skm putih
  • Secukupnya pewarna kuning dan hijau

Cara Membuat:

  1. Campur jadi satu gula halus, margarine dan butter. Mixer hingga creamy. Tambahkan telur, mixer rata. Masukan terigu dan susu bubuk, mixer hingga rata dengan kecepatan rendah (bisa juga menggunakan spatula).
  2. Ambil sedikit adonan, beri warna hijau, aduk rata.
  3. Bulat-bulat kan selai nanas sekitar 5 gr (ini hasil jadi nastarnya agak besar, jika ingin ukurannya lebih kecil bisa dikurangi)
  4. Ambil adonan nastar sekitar 7,5 gr (besar kecilnya sesuaikan selera saja ya). Pipihkan adonan, tambahkan selai lalu bentuk agak lonjong
  5. Ambil sedikit adonan hijau, bentuk menyerupai daun lalu tempelkan pada adonan yg sudah diberi isian. Kerat² menggunakan punggung pisau, bentuk menyerupai jagung. Tata diatas loyang yg sudah dialasi baking paper. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan oven 15 menit. Masukan loyang, panggang suhu 130 derajat selama 20 menit api bawah. Angkat dan dinginkan
  7. Kocok kuning telur dan skm hingga rata. Ambil sedikit kocokan telur, beri pewarna hijau. Sisanya beri pewarna kuning. Oles nastar hingga rata sesuai dengan warnanya. Panggang kembali hingga matang sekitar 15 menit api atas bawah. Angkat dan dinginkan
  8. Tata dalam toples kedap udara. Sajikan.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya