Puding Karamel
Sabtu, 7 Februari 2009 - 10:25 WIB
Sumber :
- Resepedia
Bahan :
5 btr     telur
125gr   gula pasir
2 sdm   maizena
500ml   susu segar
¼ sdt    vanilli
Karamel :
175 gr  gula pasir
1 sdt     air jeruk nipis
2 sdm   air
Cara Membuat :
- Karamel: jerang gula di atas api hingga cair dan kecokelatan. Tambahkan air dan air jeruk nipis, lalu  angkat dari api. Tuang cairan karamel kedalam cetakan. Dinginkan.
 - Campur semua bahan lain, lalu aduk hingga larut. Kemudian saring kedalam cetakan yang sudah berisi karamel tadi.
Â
- Kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Sajikan.
Baca Juga :
Harga Beras, Cabai, Gula, Daging Sapi, hingga Minyak Goreng Kembali Anjlok, Cek Daftarnya
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Saksi Sebut Indonesia Sudah Ketergantungan Impor Gula Mentah Puluhan Tahun
Pernyataan ini mengonfirmasi bahwa praktik impor merupakan kebijakan berkelanjutan yang telah menjadi bagian dari sistem ketahanan pangan nasional.
VIVA.co.id
5 Oktober 2025