Sponge Pandan Cake
Sabtu, 14 Februari 2009 - 10:54 WIB
Sumber :
- Tangkapan layar instagram @resepazakitchen
Bahan:
8 btr      telur
200 gr   gula pasir
1 sdt     cake emulsifier
225 gr   tepung terigu
100 gr   margarin, lelehkan
2 sdm   pandan pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Lalu, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
- Tuang mentega leleh dan pandan pasta, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban bergaris tengah 24cm tinggi 10cm, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Peran Kunci Danantara: Selamatkan Petani, Kendalikan Harga Gula
Peran kunci Danantara, selamatkan petani, lalu kendalikan harga gula.
VIVA.co.id
26 Agustus 2025