Rekomendasi Wisata Kuliner Seru di Auckland, Selandia Baru
- VIVA/Tasya Paramitha
VIVA – Bagi para foodie, food lover atau pecinta kuliner, makan bukan sekadar kebutuhan atau cara bertahan hidup. Makan bagaikan seni, yang sudah seharusnya dinikmati. Makan juga merupakan bentuk apresiasi untuk produk-produk makanan dan sang juru masak, yang bisa meracik juga mengolah bahan-bahan mentah menjadi satu hidangan yang tak hanya mengenyangkan, namun juga memuaskan.
Jika Anda mengaku seorang pecinta kuliner, jika suatu hari nanti berkunjung ke Auckland, Selandia Baru, Anda wajib ikut tur wisata kuliner yang ditawarkan agen wisata bernama The Big Foodie Tours.
Saat VIVA berkunjung ke Selandia Baru untuk memenuhi undangan dari Tourism New Zealand (TNZ) beberapa waktu lalu, kami diajak berkeliling Auckland bersama mereka untuk mencicipi aneka kuliner lokal dan mengenal budaya makanan di sana. Kami ditemani oleh Elle Armon-Jones sebagai pemandu wisata.
Pertama-tama kami diajak ke sebuah kafe mungil di pusat kota untuk melakukan cheese tasting. Seperti banyak kafe lainnya di sini, kafe ini juga menjual ragam keju lokal. Kami mencicipi beberapa jenis keju segar, seperti cheddar dan blue cheese. Beberapa keju bahkan memiliki cita rasa yang cukup unik dan kuat.
Tentu saja kami tak melewatkan kesempatan untuk mencicipi es krim Selandia Baru yang terkenal creamy dan lezat. Salah satu varian rasa yang kami coba adalah hokey pokey, yang mana merupakan jenis es krim yang hanya ada di Negeri Kiwi ini, terdiri dari es krim vanila dengan taburan permen karamel yang gurih.
Keliling Kota dengan Perut Kenyang
Kami juga diajak berjalan-jalan menyusuri lorong-lorong ramai di Auckland yang dipenuhi dengan kafe dan restoran modern. Kebanyakan mengusung konsep open kitchen, di mana pengunjung bisa melihat para staf dan juru masak menyiapkan serta memasak hidangan.
Bahkan salah satu restoran yang kami kunjungi, Amaro, membuat pasta sendiri dan membentuknya langsung di depan meja Anda. Jadi pengunjung benar-benar bisa melihat sendiri bahwa seluruh bahan yang digunakan adalah bahan-bahan segar, dan biasanya yang sedang masuk musimnya.