5 Resep Manu Sederhana untuk Pemula, Cocok Buat Menu Sehari-hari

Capcay saus tiram
Sumber :
  • dapur kobe

VIVA – Resep makanan sederhana adalah sebuah hidangan yang harus dilakukan sehari-hari. Apalagi untuk ibu rumah tangga, ini adalah sebuah kegiatan yang selalu dilakukan setiap saat. Baik dengan menyiapkan makanan untuk menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Memasak makanan tersebut juga tidak boleh asal, karena kamu harus mempertimbangkan kandungan nutrisi yang cukup dan seimbang dalam setiap masakan yang dibuat. 

Kamu tidak perlu memasak makanan mewah, berbagai jenis bahan makanan sederhana juga bisa diolah menjadi sebuah hidangan yang lezat tapi penuh dengan gizi. Seperti dari bahan sayuran, telur, daging ayam, daging sapi, sampai makanan laut. Ada beberapa resep masakan rumahan sederhana yang dapat menjadi salah satu rekomendasi kamu dalam memasak. Seperti sayur asem, tumis tempe, sampai tumis udang untuk hidangan keluarga di rumah. 

Beberapa resep makanan sederhana di bawah tentu saja memakai bahan dan cara pengolahan yang sederhana sehingga sangat mudah untuk dibuat. Dengan demikian, kamu dapat menyajikan menu makanan berbeda untuk setiap harinya sehingga konsumsi makanan juga tidak akan membosankan. Menyadur dari berbagai sumber, berikut ini kami merangkum sejumlah resep makanan sederhana yang dapat menjadi menu pilihan kamu dan keluarga. 

1. Resep Makanan Sederhana Capcay

Capcay saus tiram

Photo :
  • dapur kobe

Bahan-bahan:

  • 100 gram kembang kol 
  • 150 gram brokoli
  • 50 gram wortel
  • 20 ekor udang kupas
  • 5 buah jagung muda yang sudah dipotong serong
  • 3 siung bawang putih dan cincang halus
  • 2 siung bawang merah dan iris tipis
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Secukupnya larutan maizena

Bumbu:

  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur totole
  • Setengah sendok teh lada
  • Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris sampai harum dan berwarna kekuningan. 

2. Tambahkan udang dan wortel kemudian tumis beberapa saat. Setelah itu, tambahkan brokoli dan kembang kol, tumis hingga tercampur rata. 

3. Tambahkan jagung muda dan aduk kembali kemudian tambahkan air. 

4. Masak sampai mendidih dengan memakai api sedang, dan tambahkan bumbu. 

5. Jangan lupa untuk mencicipi rasa, dan terakhir masukan larutan maizena sedikit demi sedikit sampai kentalnya dirasa sudah pas.