Cara Membuat Manisan Mangga, Segar dan Nikmat!

Mangga alpukat.
Sumber :
  • Facebook

VIVA – Siapa tak kenal sajian manisan mangga yang menggugah selera? Sensasi segar, asam, manis, berpadu di lidah sehingga kerap membuat banyak orang ketagihan. Nah, yuk coba kita intip cara membuat manisan mangga yang enak!

Viral Momen Warga di Desa Bagan Asahan Nekat Gali Mangga Ilegal yang Telah Disiram Cairan Pembusuk

Manisan mangga paling enak dimakan dari bahan buah mangga yang muda. Dengan rasa yang asam segar, serta tekstur yang crunchy, membuatnya pas dipadukan dengan rasa pedas cabai. Juga, dipadukan dengan gurihnya garam dan manisnya gula.

Jika musim mangga telah tiba, tak ada salahnya mengolah buah mangga menjadi sajian manisan yang segar dan menggoyang lidah. Agar tak penasaran, berikut resep manisan mangga dengan bahan sederhana dan rasa yang nikmat dikutip dari akun Tina Ollive di Cookpad.

Resep Tongseng Ayam Versi Sehat: Tetap Lezat Tanpa Santan

Bahan:

1 buah mangga muda, kupas dan cuci bersih
1 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 biji asem jawa
150 ml air

7 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan Pencernaan

Cara membuat:

- Potong mangga tipis-tipis atau sesuai selera
- Ulek kasar cabai dan garam
- Didihkan air. Campur dengan cabai ulek. - Tambahkan gula dan asem.
- Tuangkan rebusan cabe ke mangga dalam wadah. Aduk rata. Bisa dinikmati langsung atau lebih seger masukkan ke dalam lemari es dulu beberapa jam. Wuih, nikmat banget, kan?!

Foto Ilustrasi, makanan dari daging kambing.

5 Resep Olahan Daging Kurban yang Lezat, Empuk, dan Bebas Bau Prengus!

Di artikel ini, kami hadirkan 5 resep olahan daging kurban yang bisa kamu coba di rumah. Mulai dari menu sederhana hingga hidangan berempah khas nusantara.

img_title
VIVA.co.id
6 Juni 2025