Soorga K-Food, Pasangan Kantoran Raup Juta Rupiah dari Festival ke Festival

Alfons Adriandi dan Margaretha Anastasia
Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhammad AR (Bogor)

Bogor – Peluang usaha di dunia kuliner membuat pasangan muda Alfons Adriandi dan Margaretha Anastasia berani terjun ke dunia kuliner. Berbekal kemahiran Tasya mengolah resep membuat masakannya sering diburu sampai meraup jutaan rupiah dari festival ke festival.

Cerita Atlet Panjat Tebing Desak Made Cicipi Kuliner Tradisional Aceh Usai Kompetisi

"Awalnya istri yang memang suka memiliki background masak, akhirnya kita mulai dari event-event acara kecil sampai ke festival besar," kata Alfons diwawancarai VIVA di Festival Lagu Laguan 2024, di Stadion Pakansari Bogor, Minggu 19 Mei 2024. Scroll lebih lanjut.

Alfons menceritakan, awalnya menu yang dijajakan beragam namun karena permintaan korean food yang tinggi, keduanya memutuskan untuk memahirkan masakan mereka di kudapan korea. Pria yang bekerja kantoran perusahaan Starup di Jakarta ini mengatakan, menu paling laris adalah Dakkochi sate  ayam yang dibalut bumbu khas korea. Selain itu juga ada Dakbal, ceker tanpa tulang yang lengkap didampingi nasi. Tentunya, tak ketinggalan topoki dan odeng menjadi menu yang juga laris.

Revolusi Rasa! Sate dan Kopi Makin Nikmat Berkat Enzim dan Mikroba

"Untuk bumbunya sendiri juga semua serba homemade dan racikan sendiri berdasarkan R&D dari event-event yang pernah diikuti, dan pastinya bisa disesuaikan dengan selera dari customernya sendiri, bisa pedes, manis atau gurih. Dan, awalnya beragam tapi banyak yang suka sama korean foodnya, kami fokus ke korean food," ungkap Alfons.

Lemper Ayam Super Lezat Ala Rumahan, Cocok untuk Bekal atau Camilan

Pertama kali berjualan, kata Alfons, pertama kali berjualan di CrosArt Universitas Trisaksi dan berlanjut ke perhelatan musik dan pentas seni. Dan kini tengah membangun merek kulinernya Soorga K-Food dan Muscle Wagyu.

Ilustrasi memasak dan memanaskan makanan.

Photo :
  • Pexels/Martin Lopez

Menurut sang istri Tasya menambahkan, bisnisnya dirintis sejak tahun 2021. Peluang usaha di kuliner festival mampu meraup jutaan rupiah. Sejak itu ia memutuskan berhenti dari pekerjaannya sebagao auditor manager di salah satu perusahaan,  dan kini ia membuka kedai di Jalan Raya Kampung Setu No.16, Bintara Jaya, Bekasi Barat. Aktifitas bisnis kulinernya  juga dibagikan di akun Instagram @soorga.cemilan. Di media sosial juga Tasya membagikan lokasi festival yang akan didatanginya.

"Ya ide awal nyoba-nyoba sampai ramai, akhirnya jadi sampingan, karena laris kita buka kedai di Bintara Jaya Bekasi, sekarang kita keliling dari festival ke festival musik, sudah lebih dari seratus event kali ya," ungkapnya. 

Isyana Sarasvati di Prambanan Jazz 2020

5 Event Menarik di 2025 yang Wajib Diikuti, Buruan Ambil Cuti!

Tahun 2025 sebentar lagi, banyak pekerja yang mulai memikirkan rencana-rencana menarik untuk dilakukan tahun depan.

img_title
VIVA.co.id
19 Desember 2024