Cara Mudah Membuat Sup Ayam Krim ala Restoran Cepat Saji, Ikuti Resep Chef Devina Hermawan

Resep Sup Ayam Krim
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

Jakarta, VIVA – Sup ayam krim dikenal dengan teksturnya yang lembut, rasa gurih yang seimbang, serta aroma khas yang langsung mengingatkan kita pada menu favorit restoran ternama. Kini, tak perlu antre atau merogoh kocek dalam, karena Anda bisa membuatnya sendiri dengan panduan dari Chef Devina Hermawan.

Resep Serabi Crepe with Nutella, Disukai Anak Bisa Jadi Ide Menu Sarapan

Chef Devina Hermawan membagikan resep membuat sup ayam krim ala restoran. Dalam resep ini, ia memadukan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di dapur, namun dengan teknik memasak yang menghasilkan rasa seperti buatan chef restoran cepat saji

Tak hanya cocok untuk makan malam keluarga, sup ayam krim ini juga ideal disajikan saat cuaca dingin, sebagai menu pembuka, atau bahkan bekal sehat dan bergizi. Proses memasaknya pun cukup singkat dan tidak memerlukan alat khusus. 

Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Anti Gagal, Lengkap dengan Sambal Cocol Kecap!

Resep Sup Ayam Krim

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

 Bahan-bahan:

Resep Tempe Geprek Sambal Bawang yang Pedas dan Gurih, Rasanya Bikin Nagih!
  •  200 gr paha ayam filet
  •  ¾ sdt garam
  •  1/8 sdt merica

 Bahan lainnya:

  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  ½ buah bawang bombai, potong kotak kecil
  •  1 sdm seledri, cincang
  •  1 buah wortel, potong kotak kecil
  •  50 gr jagung pipil
  •  2 sdm mentega tawar
  •  3 sdm tepung terigu protein sedang
  •  350 ml air
  •  350 ml Organic Milk by Ultrajaya
  •  1 sdt kaldu ayam bubuk
  •  1 sdt gula pasir
  •  ½ sdt parsley kering

 

Bahan sesame stick:

  •  1 lembar danish pastry
  •  ¼ sdt garam
  •  1/8 sdt merica
  •  telur kocok
  •  wijen putih
  •  wijen hitam
  •  

 Cara membuat :

  1. Marinasi ayam dengan garam dan merica, aduk rata kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, tiriskan dan potong potong
  2. Di wajan yang sama, masukkan mentega, bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga wangi kemudian masukkan terigu, tumis kembali hingga wangi dan sedikit kecokelatan
  3. Masukkan air secara perlahan sambil diaduk kemudian masukkan seledri, wortel, jagung pipil, ayam, Organic Milk by Ultrajaya, kaldu ayam bubuk, parsley kering dan gula pasir, masak hingga mendidih
  4. Oles danish pastry dengan telur kocok kemudian taburkan garam, merica, wijen putih dan wijen hitam
  5. Potong-potong danish pastry kemudian tarik dan letakkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
  6. Kerat bagian tengah danish pastry dengan belakang pisau. Proofing selama 1 jam kemudian panggang sel

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya