Tak Selalu Picu Kolesterol, Santan Juga Menyehatkan

ilustrasi santan.
Sumber :
  • Pixabay/Liza redfern

VIVA – Santan, yang merupakan hasil ekstraksi dari daging kelapa parut ini sudah menjadi bahan makanan yang umum di Indonesia. Tapi, banyak yang berasumsi jika santan punya efek yang buruk pada kesehatan, seperti kolesterol dan gangguan jantung.

Cara Membuat Soto Betawi Agar Santannya Tidak Pecah, Tetap Kental dan Gurih

Padahal, dari zaman dahulu, manfaat kesehatan dari santan kelapa ini banyak dibahas.

Selain itu, kini juga sudah banyak muncul  santan instan yang tak lain untuk memenuhi preferensi pasar yang menyukai produk siap guna. Namun, banyak masyarakat tidak ingin mengonsumsi santan karena banyak menimbulkan masalah kesehatan.

Cara Menyimpan dan Menghangatkan Kuah Soto Tanpa Merusak Rasa, Tetap Lezat Seperti Baru Dimasak

Menggunakan santan instan juga menimbulkan kekhawatiran bisa berdampak buruk karena adanya zat pengawet. Benarkah santan lebih banyak buruknya daripada manfaatnya?

Mari tahu lebih lanjut seputar mitos dan fakta santan? Dr Verawati Sudarma, SpGK akan mengupas tuntas topik ini dalam acara Ayo Hidup Sehat tvOne yang dipandu dr Haekal Anshari, M.Biomed (AAM) dan Dita Fakhrana, tayang hari Selasa, 25 September 2018, pukul 13.00-14.00 WIB.

Resep Masakan Sayur Lodeh Kacang Hijau, Dijamin Rendah Kalori dan Cocok Dijadikan Menu Diet

Saksikan Ayo Hidup Sehat di sini.

(je)

Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam Versi Sehat: Tetap Lezat Tanpa Santan

Nikmati tongseng ayam versi sehat tanpa santan, tetap lezat dan kaya serat! Cocok untuk keluarga yang ingin hidup sehat tanpa kompromi rasa.

img_title
VIVA.co.id
29 Mei 2025