Hindari Mi Instan, 5 Makanan Segar Ini Jaga Imunitas di Musim Hujan

Ilustrasi makan sup panas.
Sumber :
  • http://www.gomuda.com/

VIVA Lifestyle – Musim hujan identik dengan suasana yang mendung dan suhu yang dingin sehingga memungkinkan nafsu makan bertambah, terutama dengan memilih sajian segar dengan kuah yang hangat. Salah satunya sajian mi instan yang mudah dibuat dan menyegarkan, namun belum tentu menyehatkan tubuh dam menjaga imunitas.

Taiwan Larang Konsumsi Indomie Soto Banjar Usai Mengandung Pestisida

Kepala Ahli Nutrisi/Ahli Gizi di Rumah Sakit Apollo, Dr Priyanka Rohatgi, mengatakan bahwa meskipun menghindari makanan instan atau junk food sangat penting, pastikan untuk menambahkan makanan yang kaya vitamin C dan serat ke dalam pola makan.

Makanan yang lebih kecil porsinya juga dianjurkan, Karena kelembaban yang tinggi selama musim hujan, tubuh membutuhkan waktu lebih lama untuk pencernaan. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.

Genangan Air Saat Hujan Bisa Menjebak, Kaki-Kaki Mobil Jadi Tumbal

"Oleh karena itu, yang terbaik adalah makan dalam porsi kecil daripada porsi besar," terangnya.

Untuk meningkatkan kekebalan Anda, sertakan bumbu dan rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, kayu manis, kunyit, kemangi suci, dll, dalam makanan Anda. Sarat dengan nutrisi penting dan antioksidan, ini berguna untuk kesehatan dan kebugaran Anda secara keseluruhan. 

Terjang Banjir Asal-asalan Bisa Bikin Mobil Rusak, Segini Biaya Perbaikannya

"Makanan kaya mineral dan zat besi seperti kacang-kacangan dan sereal harus menjadi komponen utama diet Anda selama musim hujan. Anda dapat memiliki kecambah yang dimasak dengan baik, kacang kedelai, jagung, ragi, dalam jumlah yang banyak," tambahnya.

Berikut 5 makanan tepat dan segar untuk perlindungan terhadap infeksi di musim hujan, dikutip laman Hindustan Times:

Sup Panas

Sup bola daging sapi.

Photo :
  • U-Report

Diet di musim hujan harus mencakup sup untuk menjaga tubuh tetap hangat dan juga untuk melawan infeksi. Sup dengan sayuran favorit anak dapat disertakan atau sup seperti sup ayam dan mie ayam disarankan untuk dimasukkan ke dalam makanan.

Sup sebaiknya mengandung ekstrak Jahe dan Bawang Putih yang memiliki sifat antibakteri. Lada Hitam juga bisa ditambahkan dalam rempah-rempah untuk meningkatkan daya penambah kekebalan yang ada di dalam sup.

Buah Jeruk

Buah Jeruk

Photo :
  • U-Report

Anak-anak lebih rentan cedera saat bermain di luar dan di dalam ruangan. Untuk mempromosikan proses penyembuhan dan untuk meningkatkan kekebalan untuk melawan infeksi Vitamin C yang hadir dalam jumlah yang kaya dalam buah jeruk adalah sumber terbaik.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya