Tren Kue Lebaran 2025, Teknik dan Inovasi dari Para Ahli Pastry

Let's Bake n Cook (LBC)
Sumber :
  • ist

Jakarta, VIVA – Let's Bake n Cook (LBC) sukses menggelar acara Baking Demo Fiesta: Let’s Bake Together, yang menjadi magnet bagi para pecinta baking di Jakarta. Acara ini mengusung tema inspirasi Kue Lebaran, menghadirkan sesi demonstrasi eksklusif dari para ahli pastry serta memperkenalkan tren terbaru dalam dunia baking guna menyambut Hari Raya Idulfitri.

10 Rekomendasi Tempat Kuliner Ikonik dan Legendaris di Kelapa Gading

Peserta yang hadir berkesempatan untuk mendapatkan wawasan langsung dari chef profesional yang membagikan teknik serta resep unggulan mereka. Scroll lebih lanjut ya.

Dalam kesempatan ini, beragam jenis kue Lebaran modern diperkenalkan untuk memberikan inspirasi kepada para peserta agar dapat menciptakan hidangan istimewa di rumah. Selain itu, acara ini juga menjadi wadah interaksi bagi para pecinta baking untuk berbagi pengalaman dan gagasan kreatif.

Andi Gani Dukung Anggotanya Bisa Miliki Usaha Mandiri

“Acara 'Baking Demo Fiesta: Let’s Bake Together' tidak hanya menjadi ajang bagi pecinta baking untuk mengasah keterampilan mereka, tetapi juga bertujuan memberdayakan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sektor kuliner. Berdasarkan data dari Kementerian Koperasi dan UKM, pada tahun 2024, jumlah UMKM di Indonesia mencapai lebih dari 65 juta unit, dengan sektor kuliner sebagai salah satu yang paling berkembang,” ujar Rusli, Owner Let’s Bake n Cook.

Bos PLN Beri Penjelasan soal Tagihan Listrik Naik Usai Lebaran

Lebih lanjut, Rusli menambahkan, “Sektor kuliner di Indonesia terus menunjukkan pertumbuhan signifikan. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), pada tahun 2020 terdapat 11.223 usaha kuliner di seluruh Indonesia, dengan DKI Jakarta menjadi provinsi dengan jumlah usaha terbanyak, mencapai 5.159 usaha.”

Lets Bake n Cook (LBC)

Photo :
  • ist

Sebagai pihak penyelenggara, Let's Bake n Cook berharap melalui sesi interaktif dan edukatif yang disajikan, peserta dapat langsung menerapkan ilmu serta keterampilan yang diperoleh untuk mengembangkan usaha kuliner mereka. Dengan adanya program ini, diharapkan para pelaku UMKM dapat meningkatkan kualitas produk, memperluas jaringan pasar, serta memberikan kontribusi lebih besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional.

Kolaborasi Trisakti dan PT Anggana Catur Prima

Kolaborasi Manis, Ketika Dunia Pendidikan dan Industri Bersatu Majukan UMKM Kuliner

Kolaborasi Trisakti dan PT. Anggana Catur Prima dorong pendidikan kuliner dan UMKM lewat beasiswa, praktik dapur, dan bahan berkualitas dari brand lokal.

img_title
VIVA.co.id
3 Juni 2025