Resep Sambal Tempe Goang ala Chef Devina, Rasanya Sunda Banget!
Jumat, 28 Februari 2025 - 22:35 WIB
Sumber :
- Cookpad
Jakarta, VIVA - Sambal tempe goang merupakan hidangan khas Sunda yang terkenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan sedikit renyah. Berbeda dari sambal pada umumnya, jenis sambal ini menggunakan tempe sebagai bahan utama memberikan sensasi unik.
Chef Devina Hermawan dikenal dengan resep-resep praktis dan ekonomi tanpa mengabaikan cita rasa yang autentik dari sebuah masakan. Kali ini, jebolan MasterChef Indonesia itu membagikan cara membuat sambal tempe goang yang mudah tetapi dijamin bikin nagih.
Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah anti ribet, Anda bisa menikmati sensasi pedas khas Sunda di rumah. Yuk, simak resep lengkapnya!
Chef Devina Hermawan.
Photo :
- VIVA/Sumiyati.
Bahan:
- 200 gr tempe
- 2 siung bawang putih
- 25 gr cabai rawit merah
- 45 gr cabai rawit hijau
- 1,5 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur / penyedap
- 1 sdt garam
- 3-4 sdm minyak panas
Cara Membuat:
- Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan cobek atau ulekan lalu ambil bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula kemudian haluskan.
- Tambahkan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah dan lanjut ulek sampai haluskan.
- Panaskan minyak dan tuang minyak panas ke dalam sambal lalu aduk rata.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng kemudian hancurkan hingga tercampur rata dengan sambal.
- Sambal tempe goang siap disajikan

Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Anti Gagal, Lengkap dengan Sambal Cocol Kecap!
Kalau Anda ingin mencoba membuat tempe mendoan dengan sambal cocol kecap sendiri di rumah, berikut resep lengkap dan langkah mudahnya yang bisa langsung dipraktekkan.
VIVA.co.id
18 Mei 2025