Resep Sambal Tempe Goang ala Chef Devina, Rasanya Sunda Banget!

Resep Sambal Tempe Goang Ala Chef Devina
Sumber :
  • Cookpad

Jakarta, VIVA - Sambal tempe goang merupakan hidangan khas Sunda yang terkenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan sedikit renyah. Berbeda dari sambal pada umumnya, jenis sambal ini menggunakan tempe sebagai bahan utama memberikan sensasi unik.

5 Resep Olahan Daging Kurban yang Lezat, Empuk, dan Bebas Bau Prengus!

Chef Devina Hermawan dikenal dengan resep-resep praktis dan ekonomi tanpa mengabaikan cita rasa yang autentik dari sebuah masakan. Kali ini, jebolan MasterChef Indonesia itu membagikan cara membuat sambal tempe goang yang mudah tetapi dijamin bikin nagih. 

Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah anti ribet, Anda bisa menikmati sensasi pedas khas Sunda di rumah. Yuk, simak resep lengkapnya!

Resep Tongseng Ayam Versi Sehat: Tetap Lezat Tanpa Santan

Chef Devina Hermawan.

Photo :
  • VIVA/Sumiyati.

Bahan:

Resep Serabi Crepe with Nutella, Disukai Anak Bisa Jadi Ide Menu Sarapan
  • 200 gr tempe
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gr cabai rawit merah
  • 45 gr cabai rawit hijau
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur / penyedap
  • 1 sdt garam
  • 3-4 sdm minyak panas

Cara Membuat:

  1. Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan cobek atau ulekan lalu ambil bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula kemudian haluskan.
  3. Tambahkan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah dan lanjut ulek sampai haluskan.
  4. Panaskan minyak dan tuang minyak panas ke dalam sambal lalu aduk rata.
  5. Masukkan tempe yang sudah digoreng kemudian hancurkan hingga tercampur rata dengan sambal. 
  6. Sambal tempe goang siap disajikan
Kerupuk Udang Finna

Berani Coba? Sambal Baru dengan Cita Rasa Nusantara Hadir di PRJ 2025

Cicipi 12 varian sambal Finna di PRJ 2025, termasuk sambal kecombrang dan bajak. Gratis dicoba di booth dua lantai dengan promo bundling hemat dan desain kemasan unik!

img_title
VIVA.co.id
24 Juni 2025